×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

الإدارة الأميركية ستعلن "الحوثية" جماعة إرهابية والخارجية السعودية ترحب

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 22 نوفمبر, 2020 - 03:50 مساءً

قالت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، السبت، إن الإدارة الأميركية تستعد لإعلان قرار تصنيف ميليشيا الحوثي جماعة إرهابية أجنبية في شهر ديسمبر المقبل، ضمن جهود مكافحة تخريب ايران وأذرعها في المنطقة.

 

وأوضحت الصحيفة في تقرير إن الإدارة الأميركية تعكف على مناقشة استثناءات لعاملين في وكالات اغاثية.

 

ووفق مصادر للصحيفة فإن الإدارة الأميركية اتخذت القرار بعد تزايد تهديدات ايران وحلفائها الحوثيين للملاحة الدولية عبر البحر الأحمر واستهداف الأمن الإقليمي بالهجمات الإرهابية.

 

وفي السياق، أجلت الأمم المتحدة مسؤولين وموظفين في وكالاتها الإغاثية في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي خلال الأيام القليلة الماضية الى أديس ابابا تحسبا للقرار الأميركي بتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية.

 

وبحسب الصحيفة فإنه سيتم تصميم تراخيص إدارية تسمح لمنظمات الإغاثة بمواصلة العمل دون خوف من العقوبات أو المقاضاة على صلاتها بمنظمة إرهابية في اليمن، حيث ساعدت الحرب المستمرة منذ فترة طويلة على إحداث أزمة إنسانية.

 

بدورها، رحبت الخارجية السعودية السبت، بمساعي الولايات المتحدة الأمريكية تصنيف مليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة من ايران كجماعة إرهابية.

 

وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان آل سعود بحسب مانقلت وكالة "رويترز": إن تصنيف واشنطن جماعة الحوثي منظمة إرهابية سيكون ملائما تماما.

 

وأضاف "أنه واثق من أن الإدارة الأمريكية القادمة للرئيس المنتخب جو بايدن ستنتهج سياسات تساعد على الاستقرار الإقليمي وأن أي مناقشات معها ستقود إلى تعاون أقوى".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1