×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

تحت مسمى مدارس عصرية.. (الحوثية) تحول مدارس في صنعاء وعدة محافظات إلى ما يشبه الـ "حوزات"

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 07 ديسمبر, 2020 - 09:52 مساءً

تنشط المليشيا الحوثية على نحو كبير وملفت في المدارس الحكومية في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرتهها، في توجه خطير يسعى إلى تغيير أنشطة المدارس التعليمية المتعارف عليها، وتحريف رسالتها التعليمة إلى ما يخدم طائفية المليشيا التابعة لإيران وحوزاتها الدينية.

 

وقالت مصادر متعددة بأن المليشيا الحوثية افتتحت ما تسميها المدارس العصرية في أمانة العاصمة ومحافظات عدة، منها صنعاء وإب، والمديريات الخاضعة لها في تعز.

 

وأضافت أن مهمة هذه المدارس نشر الأفكار الطائفية، وتعميم مصطلحات الجهاد وغيرها من أفكار مليشيا الحوثي المستوردة من حوزات إيران والعراق ولبنان.

 

وشملت الافتتاحات الحوثية لمدارس في مديريتي سنحان وبني حشيش، في تغيير للطابع العام في المدارس المستهدفة، التي تشير إلى الحوزات الشيعية.

 

وقالت إن المليشيا تحاول التعميم على عدد من المحافظات منها مديريات محافظة تعز، الخاضعة لسيطرتها، كمديرية دمنة خدير، التي افتتحت مدارس عصرية بزعمها، ومديريات عدة في محافظة إب شهدت الأمر نفسه.

 

وأشارت إلى أن المليشيا تطلق فقط مسمى "المدرسة العصرية" على المدارس الحكومية الثابتة، والتي تؤدي دورها التعليمي، منذ زمن، في استغلال لمصطلح المدارس النموذجية، لصالح أفكارها الطائفية، وهو ما تنفذه عن طريق مكاتب التربية والتعليم، التي شهدت تغييراً في كل المحافظات بموالين لها، ومن قياداتها العقائدية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1