×
آخر الأخبار
رئيس اللجنة التحضيرية: تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

وفاة مختطف مفرج عنه متأثراً بالتعذيب في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 10 ديسمبر, 2020 - 04:53 مساءً

كشف المحامي عبدالمجيد صبرة عن وفاة مختطف متأثراً بالتعذيب في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران.

 

وقال صبرة في منشور على صفحته على موقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك"، إن المختطف المفرج عنه من سجون مليشيات الحوثي خادم محمد زهري (54عاما) توفى في القاهرة، أثناء تلقيه للعلاج بسبب التعذيب الوحشي الذي تعرض له.

 

وبحسب صبرة، فإن زهري أفرج عنه في بداية شهر إبريل 2020م مقعدا محمولا على الأكتاف وكان يعاني من عدة أمراض أخرى قبل الإفراج عنه، مشيرا إلى أن جميع تلك الأمراض أصيب بها المختطف نتيجة ما تعرض له في السجن من تعذيب وإخفاء قسري وإهمال صحي.

 

وأردف" بعد خروجه قرر أقاربه إنقاذه وعلاجه وهذا الأمر كلفهم بيع ما يملكون وكان آخرها قيامهم برهن منزلهم قبل وفاته بأيام بخمسة مليون ريال ، وقد وصلت إجمالي المبالغ التي انفقوها لعلاجه في صنعاء وعدن ومصر ثمانية وثلاثون مليون ريال تقريبا.

 

وأجريت للمختطف المتوفي، عمليتين في المفاصل والورك في صنعاء بتكلفة خمسة عشر مليون ريال، وثلاثة مليون في عدن، وعشرون مليون في مصر، حيث أكد لهم الأطباء أن لديه سرطان في الرئتين والأمعاء وإن إحدى رئتيه قد صارت كامله مصابه بالسرطان، بحسب المصدر ذاته.

 

الجدير بالذكر أن عشرات المختطفين توفوا في سجون مليشيات الحوثي ، بسبب التعذيب الوحشي الذي يتعرضون له في تلك السجون.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1