×
آخر الأخبار
مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث مسؤول حكومي: الحوثيون يحولون رمضان إلى موسم قمع ويواصلون اقتحام القرى وترويع المدنيين مجلس القيادة يتوعد المتورطين في أحداث عدن برد حازم ومساءلة قانونية

انهيار مفاجئ في الحالة الصحية للصحفي "اليوسفي" جراء التعذيب في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 19 ديسمبر, 2020 - 11:06 مساءً

انهارت الحالة الصحية للصحفي المفرج عنه من سجون مليشيات الحوثي هشام اليوسفي بشكل مفاجئ اليوم السبت، متأثراً بالتعذيب النفسي والجسدي طيلة أكثر من خمسة أعوام في سجون المليشيات بصنعاء.

 

وقال الصحفي هشام اليوسفي لـ"العاصمة أونلاين" إن حالته الصحية شهدت انهياراً مفاجئاً، نقل على اثره الى أحد المستشفيات في مدينة مأرب، حيث يشكو من دوار وضيق في التنفس وألم في الصدر.

 

ومنذ خروج الصحفيين الخمسة من سجون مليشيات الحوثي لم تستقر حالتهم الصحية وبدأت تداعيات التعذيب والمعاملة القاسية تظهر في نوبات مرضية مستمرة من وقت لآخر لكل منهم.

 

وجرى تشخيص إصابة الصحفي اليوسفي وزملائه المفرج عنهم من سجون مليشيات الحوثي ، بالعديد من الأمراض منها الربو وضيق التنفس وتهشم العظام وضعف عضلة القلب وضعف النظر وتمزق العضلات والقولون واضطرابات المعدة والأمعاء وغيرها، بالإضافة لآثار نفسية جراء ما تلقوا من تعذيب نفسي وجسدي في سجون مليشيات الحوثي لأكثر من خمسة أعوام.

 

وتواصل مليشيات الحوثي اختطاف 6 صحفيين منذ 2015، ويواجه أربعة منهم أوامر بالإعدام على خلفية عملهم الصحفي وبعد سلسلة من المحاكمات الهزلية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1