×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: الحوثيون يعرّضون ملايين الأطفال لخطر الشلل بانتهاكهم الحق في التطعيم رئيس الوزراء يوجه بتشكيل آلية مؤسسية دائمة للتنسيق بين وزارتي التجارة والمالية "العليمي" يؤكد أن اليمن يدخل اليوم مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء مؤسسات الدولة الوزير "العقيلي": يعلن اعتماد آلية لصرف مرتبات العسكريين مباشرة عبر البطاقة الذكية تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص

الندوة العالمية للشباب تقيم مخيماً طبياً مجانياً للعيون بمأرب

العاصمة أونلاين/ مأرب


السبت, 26 ديسمبر, 2020 - 10:29 مساءً

دشنت الندوة العالمية للشباب الإسلامي مكتب اليمن اليوم بمأرب قافلة النور الطبية المجانية لإزالة المياة البيضاء وزراعة العدسات.

المخيم الطبي المجاني والذي يقام برعاية محافظ محافظة مارب اللواء سلطان بن علي العرادة وإشراف مكتب التخطيط والتعاون الدولي ومكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة يستهدف 1500 مريضاً مريضة من النازحين والمحتاجين.

 

وخلال تدشين المخيم الطبي اشاد الدكتور أحمد العبادي نائب مكتب الصحة والسكان بمحافظة مأرب بالدور الكبير للندوة العالمية للشباب الإسلامي مكتب اليمن في إقامة مثل هذه البرامج  الإنسانية  الخيرية التخصصية والتي تحتاج لها المحافظة ولاسيما في ظل الاعداد الكبيرة المتزايدة من النازحين اليها من مختلف المحافظات". مشيراً الى ان هذه المشاريع تسهم بشكل كبير في إنقاذ المرضى  من العمى وتخفيف معاناتهم". داعياً الندوة الى مزيداً من المخيمات الطبية التخصصية".
 

من جهته أثنى مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بمأرب- عبدالحكيم القيسي   على اللفتة الإنسانية التي قامت بها الندوة العالمية للشباب الاسلامي مكتب اليمن، بتمويلها لهذا المشروع الانساني الخيري في محافظة مارب". داعياً المنظمات الإنسانية للعمل على توسيع المشاريع الانسانية التخصصية في محافظة مأرب، على ان تشمل كافة مديريات المحافظة والتي تفتقد لمختلف الجوانب الصحية، ومن بينها تخصص العيون".

 

من جانبه اوضح مدير قافلة النور الطبية- احمد زياد ان المشروع الذي يستمر حتى نهاية الشهر الجاري يستهدف  1500 حالة معاينة، مع إجراء 150 عملية لإزالة المياة البيضاء وزراعة العدسات مجانا".
 واضاف :" ان المشروع الذي ينفذه مستودع بلسم السعادة الطبية ومؤسسة ابصار الصحية وباشراف وتمويل الندوة العالمية للشباب، يتم من خلال فريق طبي استشاري في طب وجراحة العيون".

 

 واعتبر زياد "القافلة الطبية المجانية ثمرةً للجهود الإنسانية الكبيرة التي تقوم بها الندوة  عبر مكتب اليمن في انقاذ المحتاجين من العمى واعادة النور الى عيونهم عبر تسيير مثل هذه القوافل الطبية الإنسانية، والتي أتت في وقت الناس بأشد الاحتياج لمثل هذه البرامج الصحية الخيرية".

 واضاف": مثل هذه المشاريع الانسانية تمثل  املاً للمحتاجين في المحافظة من النازحين والمقيمين الذين يعانون من وضع اقتصادي  صعب في المرحلة الراهنة".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1