×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية

اليدومي يعزي بوفاة الدكتور عبدالواحد الزنداني أستاذ القانون الدولي بجامعة صنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 17 يناير, 2021 - 12:03 صباحاً

بعث رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح، محمد بن عبد الله اليدومي برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ عبدالمجيد عزيز الزنداني، عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح، وذلك في وفاة أخيه الدكتور عبدالواحد عزيز الزنداني، أستاذ القانون الدولي، الذي وافاه الأجل بعد حياة مليئة بالعطاء وخدمة الوطن في المجال القانوني والاكاديمي.

 

وقال رئيس الهيئة العليا للإصلاح: "لقد فقدت اليمن برحيل الدكتور عبدالواحد واحداً من أبرز الكوادر الوطنية التي وظفت خبراتها وطاقاتها من أجل الوطن ومصالحه العليا، وظهرت عطاءتها في ميدان التعليم الجامعي ومجالات القانون، كما انه عمل بكفاءة أثناء تقلده وزارة التربية والتعليم وكذا وزارة التعليم العالي، وترك بصمات واضحة من خلال رئاسته لجامعة صنعاء".

 

وأضاف "وإننا إذ نشاطركم الألم في هذا المصاب لنتقدم إليكم وإلى كافة الأسرة الكريمة وكل محبي الفقيد بأصدق التعازي والمواساة، سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهمكم الصبر والسلوان، وأن يخلف عليكم وعلى اليمن بخير، إنه سميع مجيب".

 

وتوفي أمس السبت الدكتور عبد الواحد الزنداني، في أحد مستشفيات مدينة اسطنبول التركية بعد صراع مع المرض.

 

ويعد الدكتور الزنداني من الأكاديميين الأوائل في بلادنا، وتولى  في حياته عدداً من المناصب منها وزيراً للتربية والتعليم عام ١٩٩٣، ونائباً لوزير التعليم العالي، إضافة إلى كونه من مؤسسي جامعة صنعاء.

 

حصل على الليسانس في القانون من جامعة عين شمس عام 1967، ‏ثم الماجستير والدكتوراه في القانون الدولي والعلاقات الدولية من جامعة نوتردام الأمريكية حتى 1976.

 

كما عمل مدرسا للقانون الدولي في جامعة صنعاء، و كليتي الشرطة، والقيادة والأركان، كما أسس الجامعة اليمنية، كأول جامعة أهلية، ورأس مجلس إدارتها.. وله العديد من المؤلفات في القانون الدولي، بينها "النزاع الإرتيري اليمني من المواجهة إلى التحكيم".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1