×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

وقفة احتجاجية لقضاة صنعاء ضد تعسفات" الحوثية".. مهلة شهر وتهديد بالتصعيد

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 03 فبراير, 2021 - 04:40 مساءً

نفذ عشرات القضاة في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية ضد تعسفات المليشيات واستمرارها بنهب مستحقاتهم والاعتداء عليهم.

 

وجاء في بيان لنادي القضاة – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، إن مليشيات الحوثي حولت القضاء الى "هدفاً يُرمى، وفيئاً يُنهب، ومطمعاً للمفسدين، ينال منه دون أن يعطى حقه، يؤمل فيه ما ليس له أساس عنده".

 

موضحاً إن المليشيات تواصل استهداف القضاء واستقلاليته "ولا خير في أمة لا قضاء فيها يكون له من الاستقلال والقوة ما يأمن عنده الخائف، وينتصر فيه المظلوم، ويرتدع فيه الظالم، ويتساوى أمامه الجميع" بحسب ماورد في البيان.   

 

وقال المحتجون إن المليشيات الحوثية تواصل الاعتداء على القضاة، حيث طالت مئات القضاة انتهاكات مستمرة تشمل الاعتداء الجسدي واقتحام المنازل والاختطافات بالإضافة لمصادرة مستحقاتهم، وتساءل البيان "هل هناك عدالة ترجى من بطون جائعة؟ وأمن يعطى من أيادٍ مرتعشة؟!".

 

وطالب البيان بالإفراج عن قضاة مختطفين في سجون المليشيات الحوثية، ومحاسبة المتورطين بهذا الانتهاكات.

 

وأمهل نادي القضاة الميليشيا الحوثية أقل من شهر لتقديم المعتدين للمحاسبة ووقف المساس بصلاحياتهم مهددين بخطوات تصعيدية تشمل الإضراب الشامل.

 

ويبرز القيادي الحوثي محمد علي الحوثي في طليعة المتورطين بانتهاكات ضد القضاة بصنعاء، بعد تنصيب نفسه رئيسا لمايسمى بـ"المنظومة العدلية" والتي تعد هيئة استحدثتها المليشيات للاستحواذ على قطاع القضاء.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1