×
آخر الأخبار
بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران

صراعات العائلة "الحوثية".. قيادي يقتحم مع عصابته فرع بنك بصنعاء ويغلقه على خلفية أموال منهوبة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 فبراير, 2021 - 10:50 مساءً

في إطار صراعات الأجنحة بين مليشيات الحوثي الإرهابية، أقدم القيادي الحوثي المدعو يحيى حسن الحوثي، السبت، برفقة عصابته المسلحة على اقتحام مقر فرع لبنك "كاك بنك" الذي تستولي عليه الجماعة بصنعاء، وقام بإغلاقه.

 

وذكر مصدر محلي لـ"العاصمة أونلاين" إن القيادي الذي ينتمي الى نفس عائلة زعيم الجماعة "يحيى حسن الحوثي " قاد الأمس، عملية اقتحام مسلحة لمقر أحد فروع كاك بنك وسط صنعاء، اثر صراعات داخلية على فساد وأموال منهوبة.

 

وكانت مليشيات الحوثي فرضت أحد أفراد عائلة زعيمها يدعى "إبراهيم احمد الحوثي" خلال يوليو الماضي، رئيسا لمجلس إدارة كاك بنك الذي استولت عليه في أعقاب انقلابها كغيره من مؤسسات الدولة اليمنية.

 

ويشار الى أن القيادي المدعو يحيى حسن الحوثي اختلس الأمم المتحدة في فضيحة فساد هي الأشهر خلال 2017، مبلغ يقدر بـ40مليون دولار وفي حينها كانت المليشيات الحوثية قد عينته مديراً لما يسمى "مركز الألغام".

 

وتتنامي مؤخراً صراعات داخلية بين مراكز نفوذ وأجنحة داخل مليشيات الحوثي الانقلابية على الأموال المنهوبة وتقاسم المناصب في مؤسسات الدولة التي تسيطر عليها الجماعة، وهو ما أكده تقرير خبراء مجلس الأمن الصادر خلال يناير الماضي، والذي قال إن زعامة عبدالملك الحوثي باتت مهددة ببروز منافسين من الأجنحة التي تتصارع داخل الجماعة ويذهب كل طرف لترسيخ مكاسبه وإنشاء قوته الخاصة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1