×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن

يمنيون يطالبون الخارجية الأمريكية بموقف حيال قضية الصحفيين المختطفين في سجون "الحوثي"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 08 فبراير, 2021 - 05:15 مساءً

تفاعل نشطاء وصحافيون يمنيون مع إعلان الخارجية الأمريكية الترحيب بإفراج مصر عن صحفي، مطالبين باتخاذ موقف حيال استمرار اختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران صحفيين وإصدار أوامر إعدام بحق 4 منهم على خلفية عملهم الصحفي.

 

وقال متحدث الخارجية الأمريكية نيد بريس في حسابه الرسمي على تويتر، إن الولايات المتحدة ترحب بالإفراج عن مصر عن الصحفي محمود حسين، مؤكداً أن حرية التعبير هي حق إنساني عالمي منصوص عليه في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

 

تغريدة بريس تلقت سيلاً من التعليقات والردود من نشطاء وصحافيين يمنيين، مطالبين الإدارة الأمريكية باتخاذ موقف تجاه مايواجه الصحفيون المختطفون منذ خمسة أعوام في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية بصنعاء "توفيق المنصوري وعبدالخالق عمران وحارث حميد وأكرم الوليدي"، حيث يواجه هؤلاء أوامر إعدام بعد محاكمات زائفة على خلفية عملهم الصحفي.

 

وقال المحامي فيصل المجيدي في رد على تغريدة متحدث الخارجية الأمريكية، إن الصحفيين في اليمن دفعوا ثمن الكلمة فهم بين قتيل ومخفي ومختطف وصادر بحقه قرارات بالإعدام، مذكراً بما أورده تقرير الخبراء المعني باليمن الاخير أن مليشيا الحوثي تختطف 11 صحفي وأنها تحتجز المدنيين كرهائن لمبادلهتم بمقاتلين في خرق خطير للقانون الدولي الإنساني، الحوثي اعتبرهم أخطر من المقاتلين.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1