×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

بإشراف "إيرلو".. مليشيات الحوثي تنظم فعالية بصنعاء لإحياء ذكرى ثورة الخميني الإيرانية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 11 فبراير, 2021 - 09:04 مساءً

نظمت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، الأربعاء، فعالية في العاصمة المحتلة صنعاء، لإحياء ذكرى ثورة الخميني الإيرانية بإشراف مباشر من ضابط الحرس الثوري الايراني حسن ايرلو.

 

وبثت وسائل إعلام ايرانية فعالية إحياء ذكرى ثورة الخميني التي أقيمت أمس الأربعاء، في صنعاء، بينما لم تبرزها وسائل إعلام مليشيات الحوثي في محاولة لتجنب الحرج أمام اليمنيين إزاء مدى الهيمنة التي بات يتمتع بها الحرس الثوري في صنعاء.

 

ونقلت وكالة "تسنيم" الايرانية الفعالية بتغطية مباشرة، وقالت إن طاقمها كان حاضراً للتغطية.

 

وجدد ضابط الحرس الثوري الايراني حسن ايرلو الذي ظهر لأول مرة في صنعاء في أواخر اكتوبر الماضي بعد تهريبه بطريقة غير مشروعه، جدد استفزاز اليمنيين بكلمته خلال الفعالية، حيث كرر الحديث عن تصدير الثورة الخمينية الى اليمن، وقال إن: الثورة الاسلامية الايرانية نجحت في غزو اليمن.

 

كما تضمن حديث "ايرلو" إشارات تصعيدية لاستمرار بلاده في نهج "التحدي" للمجتمع الدولي وتحويل اليمن الى منصة للهجمات الإرهابية التي تستهدف السعودية وتهدد الملاحة العالمية عبر البحر الأحمر.

 

وطغى على الفعالية التي بدأت بالنشيد الوطني الايراني حضور العلم الإيراني وصور الخميني وخامنئي، مقابل غياب تام للعلم اليمني.

 

وتأتي الفعالية التي نظمها ايرلو لتوجيه خطاب تصعيدي يستفز اليمنيين ودول الجوار، بعد ثلاثة أيام، من تغريدة على حسابه بموقع التدوين المصغر "تويتر"، التي قال فيها إن بلاده نجحت في تصدير ثورة الخميني الى اليمن: انتصرت الثورة الإسلامية وغزت اليمن وهذا أكبر سبب لإثبات ذلك.

 

وفي ذات السياق، أكد الباحث والخبير الاستراتيجي، الدكتور علي الذهب إن تصريحات "حسن إيرلو تأتي"وفق نهج المناورة، التي ينتهجها النظام الإيراني، لفرض شروط تفاوضية أكثر نفعاً وفائدة فيما يخص الملف النووي.

 

وأوضح في حديث خاص لـ "العاصمة أونلاين" بأن نظام طهران يستخدم حلفائه في اليمن، المتمثلين بالمليشيا الحوثية، كأدوات رخيصة فقط لتحسين شروطه التفاوضية مع الغرب فيما يخص الملف النووي، ولديهم إدراك باستحالة نجاح تجربتهم في اليمن، وكانوا قد وصفوا الحوثيين بـ"شيعة الشوارع".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1