×
آخر الأخبار
في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ رابطة حقوقية: اختطاف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء يًقوّض بيئة العمل الإنساني مقتل شاب برصاص مسلح في مديرية كريتر صنعاء.. نقابة طبية تعلن العصيان المدني بسبب الاستدعاءات التعسفية من قبل المليشيات   مؤتمر الباحثين والخبراء اليمنيين يناقش تحديات وفرص التنمية في اليمن مليشيات الحوثي تختطف موظفًا أمميًا في صنعاء بعد مداهمة منزله سبتمبر صنعاء .. إرهاب حوثي إسرائيلي مزدوج "1671جريمة ترهب سكان العاصمة" الحوثي يواصل استهداف موظفي الأمم المتحدة ومصادر تكشف القائمة الأولية للمختطفين بعد خمس سنوات من الاختطاف.. مليشيات الحوثي تفرج عن المعتقل "علي الأشول"  الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

اعترافات أسرى حوثيين تكشف تصفية جرحى "زنابيل" والتعامل العنصري معهم

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 20 فبراير, 2021 - 10:33 مساءً

أكد مصدر بوزارة الدفاع أنه سيتم قريبا بث اعترافات لأسرى حوثيين تكشف كيف يتم تصفية الجرحى الزنابيل من عناصر مليشيا الحوثي التي تقاتل في الجبهات مقابل رعاية صحية عالية يتلقاها قناديل الحوثي ممن يسمون أنفسهم الهواشم.

 

وقال المصدر الذي تحدث لـ" العاصمة أونلاين" إن الأسرى كشفوا عن تمييز عنصري مقيت يواجهه أبناء القبائل ممن يتم الزج بهم في معارك خاسرة على أطراف مأرب.

 

واعترفوا بأسماء قتلى من بينهم شخص يدعى حسن محمد أحمد جبير من محافظة إب،  وشخص آخر يدعى عبدالرحمن مطهر العجف من محافظة المحويت تم تصفيتهم بعد إصابتهم بجروح عادية.

 

وكشفت الاعترافات عن تمييز عنصري في التعامل مع مقاتلي المليشيا ممن يعرفوا بالزنابيل (أبناء القبائل) والقناديل (الهواشم) حيث يحظى القناديل برواتب شهرية وبدل يومي 10 الف ريال، بينما لايحصلون سوى على الأكل والشرب والقات، ولايحظون باي امتيازات إذا قتل أحد من أبناء القبائل من رواتب أو صرفة شهرية كما يحصل عليها المقاتلين من الهواشم.

 

وناشد الأسرى الحوثيون القبائل بعدم تصديق كذب المشرفين الحوثيين بأن الجبهة عبارة عن رحلة سياحية.

 

وقالوا إنهم يموتون جوعا في الجبهات بينما المشرفين والقناديل "يأكلون أفضل الأكل ويخزنون بأفضل القات، ويزجون بأبناء القبائل كالنعاج في الجبهات".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1