×
آخر الأخبار
ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح حي التحرير في صنعاء يصرخ تحت الأنقاض.. لا تعويض، لا مأوى، لا صوت "ألاء عبد القادر".. ابنة شهيد توجه رسالة شديدة لحزب الإصلاح في ذكرى تأسيسه العديني:"الإصلاح شرط السياسة في اليمن وعمودها" الحائر: صنعاء رهينة مشروع إيراني وتحريرها واجب وطني في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار

جبهات مأرب تربك حسابات المليشيات.. سيارات تجوب شوارع صنعاء طلباً للنجدة والتبرع بالدم

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 27 فبراير, 2021 - 06:23 مساءً

عقب خسائرها الكبيرة والانكسارات المتوالية في جبهات مأرب، لجأت مليشيات الحوثي الإنقلابية، لاستخدام الزينبيات لجمع أموال كمجهود حربي والحشد وحركت سيارات في شوارع صنعاء تدعو عبر مكبرات الصوت لنجدة الجماعة، وأخرى تبحث عن متبرعين بالدم.

 

وقالت مصادر طبية لـ"العاصمة أونلاين" إن تدفقاً كبيراً لقتلى وجرحى الجماعة يتواصل الى مشافي صنعاء وخرجت غرف الطوارئ في أغلب المستشفيات عن الخدمة جراء تراكم الجثث والجرحى، بالتزامن مع انكسارات هجومها وتزايد كلفة التصعيد الذي تستهدف من خلاله مأرب.

 

وبفعل ذلك خرجت المليشيات عن طورها وبدت أكثر إرتباكاً، حيث لجأت لاستخدام فرق "الزينبيات" التي وزعتهن في مجالس التفرطة النسائية ليقنعن النساء بدفع أبنائهن للقتال في صفوف الجماعة واختلاسهن جبايات لمايسمى بالمجهود الحربي.

 

كما حرّكت المليشيات عدد من السيارات في شوارع صنعاء تدعو عبر مكبرات الصوت الى نجدتها والانضمام للقتال في صفوفها، بينما تجول سيارات اسعاف أخرى بحثاً عن متبرعين بالدم جراء تدفق الجرحى والقتلى وعجز المستشفيات عن استقبال المزيد.

 

في غضون ذلك، قامت مليشيات الحوثي بإلزام المدارس الأهلية بدفع 70 ألف ريال على كل مدرسة، بحجة تمويل قافلة تدعم جبهاتها.

 

وتطورت صراعات داخلية بين القيادات الميدانية والمشرفين للمليشيات الحوثية عقب فشل تعويض الخسائر البشرية بتجنيد جديد، وهو الأمر الذي وصل الى تصفية مشائخ قبائل متواطئين مع الجماعة بتهمة التلكؤ عن حشد مقاتلين.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1