×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية

اتهموا "الحوثية" بتزييف الحقائق.. عشرات المهاجرين يتظاهرون بصنعاء للمطالبة بتحقيق دولي في "المحرقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 مارس, 2021 - 07:47 مساءً

نظم العشرات من المهاجرين الأفارقة، تظاهرة ووقفة احتجاجية في صنعاء للمطالبة بتحقيق دولي في محرقة سجن الجوازات التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، مؤكدين رفض الرواية الحوثية "الزائفة" للجريمة.

 

وجاب عشرات المحتجين من المهاجرين الأفارقة، عدة شوارع في صنعاء ثم تجمعوا لإقامة وقافة احتجاجية أمام مكتب مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، مطالبين بتحقيق دولي شفاف في المحرقة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المئات منهم في 7 من مارس/ آذار الماضي.

 

وعبر المحتجون عن رفضهم الرواية الحوثية للمحرقة، متهمين المليشيات بتزييف الحقائق وإخفاء معالم الجريمة عن العالم، منديين في هتافات وشعارات بالصمت الدولي إزاء الجريمة.

 

وعقب الإدانات الواسعة، وضغوط المجتمع الدولي، لإرسال لجنة تحقيق دولي محايدة، لجأت مليشيات الحوثي للاعتراف جزئياً بالجريمة وقدمت رواية مزيفة تخفي العدد الفعلي للضحايا، زاعمة أن القتلى 43 مهاجر فقط، كما زورت بياناً باسم الجاليات الأفريقية يؤيد روايتها.

 

والأحد في السابع من مارس/ آذار الماضي، اقدمت مليشيات الحوثي على ارتكاب أفظع محرقة لم تشهد اليمن مثلها، في سجن الهجرة والجوازات بصنعاء، والذي تحتجز بداخله مئات المهاجرين الأفارقة، وتسببت بسقوط مئات القتلى والجرحى تقول المصادر إن عدد الضحايا قتلى وجرحى يفوق 500 ، وجرى دفن عشرات الجثث منهم في مقابر جماعية لدفن الجريمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1