×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

في تصاعد مع اقتراب رمضان.. (العاصمة أونلاين) ينشر آخر تحديث لأسعار السلع الغذائية في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 08 أبريل, 2021 - 09:52 مساءً

تابع "العاصمة أونلاين" أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية، طيلة الأسبوع المنصرم، والتي شهدت تصاعداً يومياً، في مختلف السلع.

 

وفي آخر تسعيرة للسلع اليوم الخميس، وفي عدة أسواق شعبية، ومولات تفاوتت الأسعار، إلا أنها كلها تزايدت عن أسعار الأيام الماضية، حيث وصل سعر كيس البر 50 كجم إلى "13000 ريالاً"، بينما سجل كيس الدقيق الأبيض عبوة الـ 50 كيلجرام سعر"15600 ريال".

 

ووصل الأرز من نوع "البسمتي" عبوة 10كجم إلى "8300"، وعلبة السمن 6كجم "9000"، والسكر عبوة 10كجم "4500"، والزيت 5 لتر "5800"، وكيلو الحليب "2200"، وكيس التمر الصغير "900"، وطبق البيض "1800"، وكريم كرامل 12حبة "3200"، وعلبة عصير الفيمتو "1250 ريالاً".

 

وشكا مواطنون من تزايد الأسعار وتفاوتها من محل إلى آخر، مرجعين الأسباب إلى غياب الرقابة، وأن هذه الأيام يعدها التجار موسماً على حساب المواطنين، وخصوصا ذوي الدخل المحدود.

 

من جهتهم أكد تجار أن رفعهم للأسعار لأسباب عدة، منها أن الموردين زادوا في أسعار السلع المختلفة، جراء الإجراءات الأخيرة، وانعدام المشتقات النفطية، إضافة إلى دفعهم مبالغ جديدة لمليشيا الحوثي، التي استحدثت نقاط جمركية في عدد من المحافظات، وهو ما ضاعف من الأسعار.

 

وأشاروا إلى أن هناك سبباً آخر بأن الطلب يتزايد على السلع أواخر شهر شعبان، مع قلة معروض، خصوصا وأن بعض المصانع خففت من انتاجها، نظراً لعدم تموينهم بالنفط لمواصلة الإنتاج ورفد السوق بحاجته من المواد الغذائية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1