الأخبار
- تصريحات وحوارات
نقابة الصحفيين تدين استيلاء متمردو الانتقالي على مقر وكالة سبأ في عدن
العاصمة أونلاين/ صنعاء
الاربعاء, 02 يونيو, 2021 - 09:15 مساءً
دانت نقابة الصحفيين اليمنيين، ما قامت به مجاميع مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي، من اقتحام والاستيلاء على مقر وكالة سبأ الرسمية للأنباء في العاصمة المؤقتة عدن اليوم الأربعاء.
وقالت النقابة في بيان لها، إنها تلقت بلاغاً من الوكالة يفيد بقيام مجاميع تابعة للمجلس الانتقالي بمنع مدير عام وكالة سبأ من دخول مبنى الوكالة وطرد الحراسة المدنية والموظفين من مبنى الوكالة وطلبوا منهم الخروج منها نهائياً، واخذوا مفاتيح المبنى تحت تهديد السلاح وإبلاغ الموظفين أن لديهم توجيهات من رئيس المجلس الانتقالي لتشغيل الوكالة تحت مسمى (وكالة أنباء عدن).
ودعت النقابة السلطات في عدن إلى إيقاف هذه الممارسات وكل أنواع التعسف والانتهاك وتوفير الحماية لمقر الوكالة وموظفيها ومحاسبة المقتحمين.
وحمّل البيان المجلس الانتقالي كامل المسؤولية عن هذه الواقعة غير القانونية، مشدداً على عدم الزج بوسائل الإعلام والصحفيين في الصراعات السياسية والعسكرية.
وكانت مجموعة مسلحة تتبع متمردو المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، أقدمت على اقتحام مبنى وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بالعاصمة المؤقتة عدن، وقامت بطرد الحراسة المدنية والموظفين المتواجدين في المبنى، في تصعيد جديد يستهدف مؤسسات الدولة وجهود تطبيع الأوضاع وتنفيذ اتفاق الرياض الذي ترعاه السعودية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
صنعاء .. عناصر الحوثي تنهب 90 مليونا من أموال نزلاء السجن ...
"سحب الأدلة الجنائية" ... عائلة الشيخ "صادق الشعر" تكشف ...
"أٌختطف لنحو عام" .. موظف بالسفارة الهولندية يغادر سجون ...
مقاومة صنعاء تودع الشهيدين عبدالله الحنق ومختار قاسم في موكب...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
