×
آخر الأخبار
الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية

حملة تجنيد حوثية تستهدف طلاب الثانوية بصنعاء بالتزامن مع نشاط "المراكز الصيفية"

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 08 يونيو, 2021 - 12:09 صباحاً

تنفذ مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران حملة تجنيد واسعة في أوساط طلاب الثانوية بأمانة العاصمة صنعاء، في وقت تواصل الدفع بالمزيد من طلاب المدارس وخريجيها الى مراكزها الصيفية الطائفية التي تعتبر معسكرات تجنيد لإنتاج مقاتلين جدد والزج بهم في محارق الموت بجبهات مأرب وغيرها من المحافظات.

 

أخر التوجيهات الحوثية الى التربويين في أمانة العاصمة صنعاء قضي بالدفع بالطلاب الذين استكملوا المرحلة الثانوية من الأعوام السابقة أو طلاب هذا العام الى المراكز الصيفية الحوثية، لتقوم هناك يتوزيع عليهم استمارات تجنيد فيما ماتسمى "القوات الخاصة" وهو مسمى لتشكيل مليشيات حوثي، حيث يجري لاحقاً زجهم للقتال في جبهات مأرب طبقا لمصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين".

 

وأوضحت المصادر إن الاستقطاب يشمل فئة طلاب الثانوية ممن لم ينهوا الدراسة حيث سيجري منحهم درجات نجاح جاهزة.

 

وأشار المصدر التربوي الى أن المليشيات الحوثية أوعزت الى قيادات التربوية في أمانة العاصمة صنعاء بإغراء طلاب الثانوية لهذا العام بمعدات كبيرة دون دخولهم قاعة الاختبارات، وكما هو معلوم منذ سيطرت الجماعة الحوثية على العاصمة صنعاء أواخر 2014 تقوم المليشيات منح عناصرها شهادات ومعدلات دون اختبارات.

 

وأضاف المصدر التربوي بأن المليشيات الحوثية طالبت من كل المدرسين خمسة طلاب واعطائهم اسمائهم وتلفونهم على ان تبدأ المليشيات بإلحاقهم في مليشيات وتقوم بتدريبهم في معسكراتها التي يديرها ايرانيين في مناطق سيطرتها.

 

من جهة أخرى، قالت مصادر محلية لـ"لعاصمة أونلاين" بأن المليشيات الحوثية تواصل افتتاح المراكز الصيفية في انحاء أمانة العاصمة، وتتخذ من بعض المدارس والمباني والمنازل التي تحتلها مراكزا صيفية طائفية.

 

وتغري الأطفال وصغار السن بمصرفات المواصلات والتغذية والسكن للإيقاع بأكبر قدر منهم كهدف للأدلجة الطائفية التي تصنع منهم مقاتلين في خدمة الجماعة.

 

وذكرت المصادر بأن الأهالي في أمانة العاصمة يعشرون بالقلق البالغ على أبناءهم من المراكز الصيفية الحوثية ومخرجاتها، فيما عدد كبير منهم رفضوا السماح بالتحاق أطفالهم بهذه المراكز لخطورتها على حياتهم ومستقبلهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1