×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير

تفرز طائفياً.. لجان "حوثية" تجمع بيانات الموظفين بما فيها توجههم "المذهبي"

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 29 يونيو, 2021 - 08:36 مساءً

أكد موظفون في عدد من المكاتب الحكومية التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء، نزول لجان حوثية، وصفوها بالسرية، تعمل على جمع بيانات الموظفين.
 
وبحسب المعلومات التي تتبعها "العاصمة أونلاين" أن من المكاتب التي استهدفتها مليشيا الحوثي، مكتب الخدمة المدنية بمنطقة عصر، حيث باشرت لجنة حوثية الأسبوع الماضي عملها، الذي أثار ريبة موظفي المكتب.
 
وبدت مهمة اللجنة بالسرية، من خلال تحذيرها الموظفين، من أي تسريب أخبار عن طبيعة عملها، التي هي أقرب للتحقيق، والنبش عن بيانات الموظف، وبيانات أسرته والمقربين منه، ومكان سكنه، حتى علاقاته الشخصية.
 
وتعمل اللجنة الحوثية على التحقيق مع كل موظفه، وتأخذ بيانات "اسمه ورقم هاتفه، وعمره وتوجهه المذهبي"، ولم تكتف المليشيا بذلك حيث أكد أحد موظفي الخدمة المدنية، ان الأسئلة تصل إلى كل أقربائهم من الإخوان والأعمام والأخوال، حتى النساء.
 
ويضاف إلى الأسئلة الشخصية والمذهبية الطائفية، أسئلة أخرى التركيز على المحافظات التي ينتمي لها الموظفون، ومدة إقامتهم في صنعاء، وأسماء الجامعات التي تخرج منها الموظف.
 
ويتخوف الموظفون من الإجراءات الحوثية التي قد تنال من وظائفهم، مع إشارتهم إلى أنها فصلت زملاء لهم في الفترات الماضية، خصوصا ممن فروا من بطش المليشيا وتوجهوا إلى المناطق المحررة.
 
وتأتي الإجراءات، التي تتخذها المليشيا في صنعاء، ضمن سياسة التجريف والإحلال القائمة على الطائفية، والمناطقية، والمنفذة للأجندة الإيرانية، ومناهجها التي تستهدف من خلالها كل الوزارات والمؤسسات، حتى الأسرة، ويظهر في اهتمامها بالمراكز الصيفية والدورات الطائفية، التي تستهدف الطلاب كما تستهدف أولياء أمورهم.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1