×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

حصاد يوم من المواجهات أطراف مأرب.. الجيش يكبد المليشيا خسائر فادحة ويستعيد مرتفعات (جنوباً)

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 25 يوليو, 2021 - 08:38 مساءً

خاض اليوم الأحد الجيش الوطني المسنود بالمقاومة الشعبية معارك بطولية كبدت مليشيا الحوثي خسائر كبيرة في أرواح عناصرها وعتادها، في عدد من جبهات مأرب الغربية والجنوبية.
 
وفي التفاصيل أكد إعلام الجيش في أخبار متلاحقة نشرها على منصاته الرسمية أن قوات الجيش حققت انتصارات، واستعادت مواقع منها مرتفعات استراتيجية، كما أفشلت تسللات للمليشيا وأوقعت فيها خسائر بشرية ومادية.
 
وقال إن الجيش مسنوداً بالمقاومة الشعبية، استعاد مناطق ومرتفعات استراتيجية جديدة في جبهة رحبة جنوب غرب محافظة مارب، وسط خسائر بشرية ومادية في صفوف مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.
 
وأضاف أن المناطق التي تم استعادتها، منطقة الكتف بالكامل ومنطقة راس السمر إضافة إلى تحرير جبل العليب.
 
وسقط في المواجهات التي دارت في هذه المناطق العشرات من المليشيا بين قتيل وجريح، كما تم تدمير معدات قتالية، حيث دمر الطيران 3 أطقم ومصرع من كانوا على متنها.
 
في السياق تكبدت مليشيا الحوثي خسائر فادحة في العتاد والأرواح بنيران أبطال الجيش والمقاومة الشعبية وبغارات لطيران تحالف دعم الشرعية في جبهات المشجح والكسارة.
 
وقتل في معارك جبهة المشجح ما لا يقل عن 17 عنصرا وأصيب آخرون، بنيران الجيش الذي تصدى لهجوم حوثي على أحد المواقع العسكرية.
 
واستهدف طيران تحالف دعم الشرعية بعدّة غارات تجمعات وتعزيزات المليشيا الانقلابية في الجبهة ومحيطها ونتج عنها تدمير 3 عربات مدرعة و6 أطقم ومصرع جميع من كانوا على متنها وتدمير ما عليها من أسلحة وذخائر.
 
وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة، إن ما لا يقل عن 22 عنصراً من مليشيا الحوثي لقوا مصرعهم، بينما جرح آخرين، بنيران أبطال الجيش والمقاومة الشعبية في جبهة الكسارة.
 
وأشار إلى أن الجيش نفذ كميناً محكماً لمجاميع حوثية أثناء محاولتها التسلل إلى موقع عسكري ونتج عنه مصرع ما لا يقل عن 22 حوثياً وجرح آخرين، إضافة إلى تدمير طقم بعتادها.
 
وقال "دمّر طيران تحالف دعم الشرعية آليات وأطقم كانت تحمل تعزيزات للمليشيا الحوثية، وألحق بالمليشيا خسائر فادحة في العتاد والأرواح".
 
كما نفذ اليوم الجيش كميناً استهدفت مجموعة من مليشيا الحوثي أثناء محاولتها التسلل باتجاه موقع عسكري في منطقة اليعيرف شمال غرب محافظة مارب.
 
الكمين أسفر عن مصرع ما لا يقل عن 12 عنصراً حوثياً وجرح آخرين، إضافة إلى خسائر أخرى في العتاد.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1