×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء

حصاد يوم من المواجهات أطراف مأرب.. الجيش يكبد المليشيا خسائر فادحة ويستعيد مرتفعات (جنوباً)

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 25 يوليو, 2021 - 08:38 مساءً

خاض اليوم الأحد الجيش الوطني المسنود بالمقاومة الشعبية معارك بطولية كبدت مليشيا الحوثي خسائر كبيرة في أرواح عناصرها وعتادها، في عدد من جبهات مأرب الغربية والجنوبية.
 
وفي التفاصيل أكد إعلام الجيش في أخبار متلاحقة نشرها على منصاته الرسمية أن قوات الجيش حققت انتصارات، واستعادت مواقع منها مرتفعات استراتيجية، كما أفشلت تسللات للمليشيا وأوقعت فيها خسائر بشرية ومادية.
 
وقال إن الجيش مسنوداً بالمقاومة الشعبية، استعاد مناطق ومرتفعات استراتيجية جديدة في جبهة رحبة جنوب غرب محافظة مارب، وسط خسائر بشرية ومادية في صفوف مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.
 
وأضاف أن المناطق التي تم استعادتها، منطقة الكتف بالكامل ومنطقة راس السمر إضافة إلى تحرير جبل العليب.
 
وسقط في المواجهات التي دارت في هذه المناطق العشرات من المليشيا بين قتيل وجريح، كما تم تدمير معدات قتالية، حيث دمر الطيران 3 أطقم ومصرع من كانوا على متنها.
 
في السياق تكبدت مليشيا الحوثي خسائر فادحة في العتاد والأرواح بنيران أبطال الجيش والمقاومة الشعبية وبغارات لطيران تحالف دعم الشرعية في جبهات المشجح والكسارة.
 
وقتل في معارك جبهة المشجح ما لا يقل عن 17 عنصرا وأصيب آخرون، بنيران الجيش الذي تصدى لهجوم حوثي على أحد المواقع العسكرية.
 
واستهدف طيران تحالف دعم الشرعية بعدّة غارات تجمعات وتعزيزات المليشيا الانقلابية في الجبهة ومحيطها ونتج عنها تدمير 3 عربات مدرعة و6 أطقم ومصرع جميع من كانوا على متنها وتدمير ما عليها من أسلحة وذخائر.
 
وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة، إن ما لا يقل عن 22 عنصراً من مليشيا الحوثي لقوا مصرعهم، بينما جرح آخرين، بنيران أبطال الجيش والمقاومة الشعبية في جبهة الكسارة.
 
وأشار إلى أن الجيش نفذ كميناً محكماً لمجاميع حوثية أثناء محاولتها التسلل إلى موقع عسكري ونتج عنه مصرع ما لا يقل عن 22 حوثياً وجرح آخرين، إضافة إلى تدمير طقم بعتادها.
 
وقال "دمّر طيران تحالف دعم الشرعية آليات وأطقم كانت تحمل تعزيزات للمليشيا الحوثية، وألحق بالمليشيا خسائر فادحة في العتاد والأرواح".
 
كما نفذ اليوم الجيش كميناً استهدفت مجموعة من مليشيا الحوثي أثناء محاولتها التسلل باتجاه موقع عسكري في منطقة اليعيرف شمال غرب محافظة مارب.
 
الكمين أسفر عن مصرع ما لا يقل عن 12 عنصراً حوثياً وجرح آخرين، إضافة إلى خسائر أخرى في العتاد.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1