×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من أغسطس   البنك المركزي يمهل شركات الصرافة ثلاثة أيام لإغلاق أي حسابات للمؤسسات الحكومية مصادر: مليشيا الحوثي في صنعاء تواجه انكشافًا ماليًا بعد فقدانها ودائع واستثمارات في لبنان دمار هائل في محطة كهرباء حزيز جنوبي صنعاء "الهيئة العليا للأدوية" تعلن تسعيرة جديدة لنحو 3100 صنفًا دوائيًا فضيحة تهز صنعاء.. اختفاء منصة استثمارية وهمية بعد نهب ملايين الدولارات من المواطنين "نهب منظَّم".. ميليشيا الحوثي تدشّن الجبايات ونهب التجار باسم المولد النبوي حملة اختطافات واسعة تستهدف أصحاب المتاجر في صنعاء على خلفية جبايات "المولد النبوي" صنعاء.. عشرات الجرحى الحوثيين يشكون التجاهل المتعمد من قيادة الجماعة لمعاناتهم وقفة احتجاجية للصيادلة في تعز تنديدًا بـ"جشع" شركات الأدوية

منهم بائعو اللحوم.. تجار في صنعاء يشكون ابتزاز مليشيا الحوثي خلال إجازة العيد

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 25 يوليو, 2021 - 10:25 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي ابتزازها للتجار وقطاع الأعمال في العاصمة صنعاء والذي شمل الباعة الصغار، وبائعي اللحوم خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.
 
وكشف عدد من أصحاب المحلات، التي ظلت تقدم خدمتها أيام العيد، بأن المليشيا لم توقف نزولها الميداني، والتي فرضت إتاوات وغرامات جديدة تحت ذريعة التقيد بالأسعار وانتهاء الصلاحية، وعدم وجود حافظات تبريد.
 
وقال تجار إن اللجان التي نزلت إلى الأسواق تكتفي بأخذ غرامات مالية، ولا تؤدي دورها في الرقابة سواء للأسعار، أو المواد التموينية وصلاحيتها للاستخدام.
 
إلى ذلك شكا عدد من بائعي اللحوم ابتزاز عناصر المليشيا التي نزلت من قبل عدة هيئات منها مصالح المسالخ، ومكاتب التجارة والصناعة، والتي كلها تطالب بدفع مبالغ مالية، مع احتجاز للمواشي، في مداخل العاصمة لساعات طويلة بحسب قولهم.
 
وأكد بائعو اللحوم أو ما يعرف شعبياً "بالجزارين" في حي جدر شمال العاصمة إن مشرفين حوثيين، فرضوا عليهم بالقوة كميات كبيرة من اللحوم، لتوزيعها لزعمهم على أسر الشهداء والجرحى.
 
وأضافوا أن المشرفين يختارون من اللحوم التي يريدونها ولا يتركون للبائع حرية إعطائهم، وهو ما أغضب الكثير منهم، وصل إلى أن امتنع بعضهم إلا أنهم عوقبوا بالسجن ثم دفع غرامات كبيرة للإفراج عنهم.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1