×
آخر الأخبار
فنان يؤكد مظلومية التجار: ركود وتدهور في صنعاء وحكومة الحوثي ما عاد ترحم لا تاجر ولا مواطن مأرب.. النيابة العامة تستدعي ممثلي منظمات دولية وتؤكد أن الخطوة لجمع المعلومات دون توجيه اتهام رسمي اللجنة الوطنية للتحقيق: آلاف الأطفال ضحايا القتل والتجنيد والألغام في اليمن القتال بقوت الجوعى: كيف ضاعف الحوثيون الضرائب والجبايات لصناعة اقتصاد موازٍ لهم؟ مؤسسة "وطن" توزّع أكثر من 6 ألف بدلة شتوية للمرابطين في الجبهات متحدث الإصلاح: الحضور الدولي للسعودية يضع للمنطقة موقعًا فاعلًا في موازين القوة مشروع "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف لغم وذخائر غير منفجرة من مخلفات الحوثيين في باب المندب شبكة حقوقية: اليمن على مشارف فقدان جيل كامل من الأطفال بسبب انتهاكات الحوثيين المبعوث الأممي لليمن يختتم زيارة لمسقط ويشدد على أهمية التنسيق الإقليمي والدولي نقابة الأقمشة بصنعاء تدعو ثمانية قطاعات للانضمام إلى الإضراب رفضًا لجبايات الحوثيين

منهم بائعو اللحوم.. تجار في صنعاء يشكون ابتزاز مليشيا الحوثي خلال إجازة العيد

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 25 يوليو, 2021 - 10:25 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي ابتزازها للتجار وقطاع الأعمال في العاصمة صنعاء والذي شمل الباعة الصغار، وبائعي اللحوم خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.
 
وكشف عدد من أصحاب المحلات، التي ظلت تقدم خدمتها أيام العيد، بأن المليشيا لم توقف نزولها الميداني، والتي فرضت إتاوات وغرامات جديدة تحت ذريعة التقيد بالأسعار وانتهاء الصلاحية، وعدم وجود حافظات تبريد.
 
وقال تجار إن اللجان التي نزلت إلى الأسواق تكتفي بأخذ غرامات مالية، ولا تؤدي دورها في الرقابة سواء للأسعار، أو المواد التموينية وصلاحيتها للاستخدام.
 
إلى ذلك شكا عدد من بائعي اللحوم ابتزاز عناصر المليشيا التي نزلت من قبل عدة هيئات منها مصالح المسالخ، ومكاتب التجارة والصناعة، والتي كلها تطالب بدفع مبالغ مالية، مع احتجاز للمواشي، في مداخل العاصمة لساعات طويلة بحسب قولهم.
 
وأكد بائعو اللحوم أو ما يعرف شعبياً "بالجزارين" في حي جدر شمال العاصمة إن مشرفين حوثيين، فرضوا عليهم بالقوة كميات كبيرة من اللحوم، لتوزيعها لزعمهم على أسر الشهداء والجرحى.
 
وأضافوا أن المشرفين يختارون من اللحوم التي يريدونها ولا يتركون للبائع حرية إعطائهم، وهو ما أغضب الكثير منهم، وصل إلى أن امتنع بعضهم إلا أنهم عوقبوا بالسجن ثم دفع غرامات كبيرة للإفراج عنهم.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1