×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء

تصدرت صنعاء قائمة القتلى.. منظمة تكشف إحصائيات صادمة عن تجنيد (الحوثية) للأطفال

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 08 أغسطس, 2021 - 11:00 مساءً

أطلقت اليوم الأحد منظمة ميون لحقوق الإنسان والتنمية، تقريرها الأول الذي تضمن معلومات مهمة وأرقاما صادمة وإحصائيات مرفقة بأسماء وصور وفيديوهات للضحايا من الأطفال المجندين، من قبل مليشيا الحوثي، ممن قتلوا خلال النصف الأول من العام ٢٠٢١م، تبين حجم الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال في اليمن.
 
وكشفت المنظمة في تقريرها التي أطلقت عليه اسم "أطفال لا بنادق" عن مقتل 640 طفلًا يمنيا خلال الستة الأشهر الأولى من العام الجاري، تتراوح أعمارهم ما بين (13 – 17 عاما) ممن تم تجنيدهم من قبل مليشيا الحوثي.
 
وأوضحت أن من بين القتلى الأطفال 13 طفلا كانوا في ما يسمى بالإعلام الحربي والذين شُيعوا جميعا في مواكب دفن علنية بثت عبر وسائل الاعلام الرسمي التابعة للمليشيا.
 
وأشارت إلى أن محافظات صنعاء، وذمار وحجة تصدرت في أعداد القتلى من الأطفال المجندين في صفوف الحوثي، بمقتل عدد (333) طفلا خلال الستة الأشهر الأولى من العام الجاري 2021م، من إجمالي (15) محافظة شملتها عمليات الرصد خلافا للقتلى الذين لم يتم الإعلان عن أسمائهم، فيما يقدر عدد الجرحى (3400) طفل بحسب المعلومات من المستشفيات في أمانة العاصمة والمحافظات الخاضعة للجماعة وما تسمى بمؤسسة رعاية الجرحى.
 
وتضمن التقرير قائمة بأسماء أبرز قيادات مليشيا الحوثي المتورطين في استقطاب وتجنيد الأطفال، حيث وثقت المنظمة من خلال فريق الرصد الميداني في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتهم تورط عدد (125) قياديا بعمليات تجنيد الأطفال في مقدمتهم يحيى بدر الدين الحوثي ومحمد علي الحوثي ومحمد بدر الدين الحوثي وعبد الكريم أمير الدين الحوثي وعبد المجيد الحوثي وأحمد درهم المؤيدي وأحمد محمد حامد وعبد المحسن الطاووس وضيف الله رسام.
 
كما كشفت المنظمة عن أسماء (22) جهة أيضا متورطة في عمليات تجنيد الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين.
 
ووثَّقت المنظمة قيام المليشيا بمنح رتب عسكرية ما بين عقيدـ ملازم ثاني لعدد (155) طفلاً، من إجمالي عدد الضحايا الذين قتلوا خلال الستة الأشهر الأولى من هذا العام.
 
وأشار التقرير، إلى أن الحوثيين يقومون بتجنيد الأطفال، بواسطة عدة طرق لاستقطابهم وهي إقامة الدورات الثقافية، وكذا من المدارس والمعاهد، والمساجد والمراكز الصيفية ودور رعاية الأيتام والخطف، وكذلك اشتراط المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي تقديم المساعدات الإنسانية للمستحقين مقابل تجنيد أطفالهم.
 
وبين التقرير، أن الحوثيين، يجبرون الأطفال على تنفيذ مهام كالقتال المباشر، ونقل الإمداد وجمع المعلومات، وزراعة الألغام، وقيادة السيارات والدراجات النارية، وبناء التحصينات والخنادق، ومرافقة القيادات والمشرفين، وكذلك العمل في نقاط التفتيش. تعرضهم للقتل أو الأسر، والإصابات بعاهات مستديمة.
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1