×
آخر الأخبار
ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة

مطالبات شعبية للحكومة بتحرير قطاع الاتصالات والإنترنت من قبضة مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 09 أغسطس, 2021 - 03:32 مساءً

طالب يمنيون الحكومة الشرعية بتحرير قطاع الاتصالات والإنترنت من قبضة مليشيات الحوثي، من خلال حملة إلكترونية واسعة أطلقت على مواقع التواصل الاجتماعي.
 
وحث المشاركون الحكومة على الإسراع في تحرير القطاع الذي تستخدمه المليشيات للعام السابع في حربها على اليمنيين عسكرياً ومالياً واقتصادياً، على حد قولهم.
 
وقال ناشطون، إن الحكومة اليمنية، تدفع ثمناُ باهضاً جراء بقاء قطاع الاتصالات والإنترنت تحت قبضة المليشيا الحوثية.
 
وتسفيد مليشيا الحوثي، موارد مالية هائلة وإيرادات بالمليارات سنوياً، كما تستخدم المليشيا الاتصالات، كسلاح استراتيجي في التجسس والتنصت، على كافة تحركات قوات الشرعية والمسؤولين.
 
وتعتمد المليشيا على قطاع الاتصالات كمورد رئيسي لتمويل معركتهم ضد الشعب اليمني، حيث جنت المليشيا إيرادات خلال الفترة من عام 2014 إلى 2018، بقيمة مليار و82 مليون دولار تحت بند الضريبة والزكاة، فضلا عن مئات الملايين من الدولارات من فارق الاتصالات الدولية والهيئة العامة للبريد.
 
أما الأرباح، فقد بلغت مليارين و39 مليون دولار و723 ألف دولار خلال هذه الفترة (2014 -2018)، وفق إحصائيات صادرة عن خبراء في مجال الاتصالات.
 
ولا تزال غالبية شركات الاتصالات للهاتف النقال، تعمل في مرازها الرئيسية من صنعاء، الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، باستثناء شركة سبأفون، التي أعلنت نقل مركزها الرئيسي إلى العاصمة المؤقتة عدن، وتأسيس نظام مستقل وآمن للاتصالات، عن سيطرة مليشيا الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1