×
آخر الأخبار
قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد صنعاء.. بنك الإنشاء والتعمير يقر نقل مقره الرئيسي وإدارته العامة إلى مدينة عدن صنعاء.. مطاعم الكندي للكباب تغلق فرعها في حدة وأقسام العوائل بسبب مضايقات الحوثيين منظمة دولية: ضحايا الألغام في اليمن يرتفعون إلى 40 طفلاً هذا العام إرهاب الحوثي يلوث البحر الأحمر بـ17 ألف طن من نترات الأمونيوم عائلة "حنتوس" تؤكد على حقها في ملاحقة المجرمين الحوثيين وكل من حرّض و برّر جريمة استهدافه   مليشيا الحوثي تصفي شيخًا قبليًا في عمران البنك المركزي: "سك عملة نقدية جديدة عمل عبثي يهدف لنهب مدخرات المواطنين" صنعاء .. تدهور الحالة الصحية لموظف أممي في سجون الحوثيين إقرار إجراءات عاجلة لتعزيز الأمن والاستقرار في المهرة

استفرد بالنهب والابتزاز.. الشاعر الصغير و"الشفط" المتواصل لإيرادات جامعة ومستشفى العلوم بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 31 أغسطس, 2021 - 10:59 مساءً

تمارس الإدارة الحوثية المفروضة على فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا سياسة ابتزاز ضد موظفي الفرع، وصل إلى التهديد بإيقاف الرواتب والمستحقات من أجل التسويق للتسجيل في الجامعة، التي تشهد عزوفاً من الإقبال، عبر ابن أخ المعين من قبل المليشيا حارساً قضائياً للجامعة، "صالح الشاعر".
 
وقال مصدر خاص بفرع التكنولوجيا بصنعاء، لـ "العاصمة أونلاين" إن المدعو "رائد الشاعر" المعين كمندوب من قبل عمه المفروض على الجامعة كحارس قضائي يستغل حاجة الموظفين في بداية العام الدراسي، للضغط عليهم وتهديدهم وابتزازهم بالرواتب.
 
وأشار إلى أن الشاعر (الصغير) يستغل حاجة الموظفين لتوفير متطلبات الدراسة لأطفالهم، فيعمل على استدعائهم وتهديدهم بوقف الرواتب، إذا لم يستطيعوا إقناع الطلاب والطالبات وأولياء الأمور بالتسجيل في الجامعة.
 
ويأتي هذا الإجراء بعد عزوف كبير من التسجيل بسبب سحب الاعتراف ونقل المركز الرئيس إلى عدن، بحسب المصدر.
 
وفي وقت سابق ألزم مندوب الحارس القضائي الجامعة بتوريد كافة الإيرادات إلى صرافة أرض السعيدة التابعة له، ضمن سياسة العبث بالإيرادات في استغلال لعدم وجود أي رقابة.
 
وقال مصدر إداري آخر إن المدعو رائد الشاعر ترك له "عمه" التصرف بأمور الجامعة المالية، كما أن المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين شرعنت لهم السيطرة دون أي مسئولية في المحاسبة.
 
ولفت إلى أن رائد الشاعر وزبانيته يعبثون بالمليارات من إيرادات الجامعة خاصة، بعد رفع الرسوم الدراسية وزيادة الطاقة الاستيعابية المخالفة لكل معايير الجودة والاعتماد.
 
في السياق وجه الشاعر بتوقيف كافة الأنشطة التطويرية والمشاريع الاستراتيجية المرسومة في استراتيجية الجامعة، بحجة التقشف وخاصة بعد أن تم نهب كل إيرادات الجامعة.
 
ويعبث الشاعر الصغير بممتلكات وايرادات الجامعة ومستشفى جامعة العلوم تنفيذا لتوجيهات عمه المدعو صالح الشاعر، والذي ينتحل رتبة لواء، والمعين من قبل المليشيا كحارس قضائي للجامعة، كما يعد من الحلقة الأقرب لزعيم المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1