×
آخر الأخبار
حماس ترحب بجهود ترامب وتعلن استعدادها للإفراج عن جميع الأسرى وفقًا للخطة المقترحة مقتل وإصابة 400 يمني في حوادث مرورية خلال سبتمبر في المناطق المحررة رئيس الوزراء يلتقي في أبوظبي الرئيس الإماراتي محمد بن زايد نقابات الصحفيين في اليمن والعالم تتضامن مع "صبره" ونقابة المحامين في صنعاء تلتزم الصمت الناشطة "عواطف علي" تطالب بإيقاف الجرائم والانتهاكات الحوثية بحق النساء في صنعاء وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال بنسبة 107 بالمائة حوادث السير تودي بحياة 59 شخصًا خلال سبتمبر المنصرم بعد نقل مكتب منسقها من صنعاء.. الأمم المتحدة تتجه لدمج بعثة الحديدة ضمن مكتب مبعوثها الاتحاد الأوروبي يدين هجوم الحوثيين على سفينة هولندية في خليج عدن الاتحاد الدولي للصحفيين يطالب بالإفراج الفوري عن المحامي "صبرة"

"إبراهيم ساجد" شاب مختطف لدى (الحوثي).. كيف أخرجت وفاة والده مأساته إلى "العلن"..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 26 أكتوبر, 2021 - 08:38 مساءً

بعد أعوام من اختطافه وتغييبه لم تكن إلا وفاة والده حسرة وخوفاً عليه، هي من تخرج مأساته إلى العلن، وهو المغيب منذ سنوات في سجون مليشيا الحوثي بالعاصمة صنعاء.
 
الشاب "إبراهيم أحمد سالم ساجد"، اختطفته مليشيا الحوثي الإرهابية من منطقة رداع في محافظة البيضاء في سبتمبر/أيلول 2016، ليظل قابعاً في سجونها بينما أسرته تنتظر خروجه وعودته إليها ومنهم والده المسن "أحمد سالم ساجد" الذي توفي مؤخراً في محافظة الحديدة.
 
جاء ذلك بعد إصدار المليشيا حكماً بإعدام الشاب "إبراهيم" الذي اختطفته المليشيا وهو ما زال "قاصرا" في حكم القانون، لتحاكمه بتهمتها الجاهزة، التخابر لصالح دول العدوان حد زعمها.
 
ويأتي حكمها بعد أسابيع من حكم بالإعدام نفذته بحق تسعة مواطنين بينهم طفل أيضا وينتمون إلى مديريات أخرى في الحديدة، التي تعبث فيها المليشيا أشكالا من الانتهاكات والجرائم بحق سكانها.
 
واليوم يكتب المحامي عبدالمجيد صبره على حائطه في تطبيق التواصل الاجتماعي "فيسبوك" بأن المواطن أحمد سالم ساجد، أصيب بجلطة، وذلك بعد سماعه إصدار المليشيا حكماً بإعدام ولده ابراهيم، لينقل على إثرها لغرفة الإنعاش في أحد مستشفيات الحديدة ليلفظ أنفاسه فيها.
 
أرجع صبرة وفاة الأب الكليم، بسبب الخوف والرعب والحزن الذي لحقه بسبب حكم المليشيا على ابنه "إبراهيم" كما هو الخوف والرعب الذي لحق بكل أقارب المختطفين والمعتقلين لدى المليشيا الحوثية، بعد إعدامها الضحايا التسعة في قضية مقتل الصماد.
 
وفي سبتمبر الماضي أقدمت مليشيا الحوثي على إعدام 9 مواطنين بينهم قاصر، بتهمة ملفقة ومزاعم المشاركة في مقتل القيادي الحوثي والمطلوب على لائحة تحالف دعم الشرعية صالح الصماد، بغارة جوية للتحالف.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1