×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

لن نستسلم للاحتلال الإيراني.. صحفي لبناني: ينتظرون سقوط (مأرب) لإعلان سيطرة إيران على المنطقة

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 01 نوفمبر, 2021 - 04:44 مساءً

أكد الصحفي اللبناني ومدير المركز الجيوسياسي للشرق الأوسط نوفل ضو، إن التصعيد الذي تشنه ميليشيات الحوثي الإرهابية حلفاء طهران على محافظة مأرب اليمنية، يهدف لاستكمال اسقاط المنطقة بيد محور ايران.
 
وأوضح السياسي والصحفي اللبناني في تدوينه صباح اليوم الأثنين، على حسابه بتطبيق "تويتر": سقط العراق بيد ايران فقالوا إن محورهم انتصروا علينا في لبنان أن نستسلم. وسقطت القصير وحمص وحلب وفي كل مرة كان حزب الله يدعونا للاستسلام!".
 
وأضاف "ضو": واليوم يكررون معزوفتهم علينا مع (التصعيد) على مأرب اليمنية!. في إشارة لتصعيد ميليشيات الحوثي المتواصل ضد محافظة مأرب بدعم ايراني.
 
مشيراً في ذات الصدد، الى واحدية المعركة في اليمن ولبنان والعراق وسوريا ضد الاحتلال الايراني وأذرعه الإرهابية.
 
وأكد الصحفي اللبناني نوفل ضو "لن نستسلم للاحتلال الايراني.. تذكروا أن لكل احتلال نهاية"، ولفت الى أن العرب لن يسمحوا بتغول النفوذ الايراني في المنطقة.
 
 ويأتي هذا ضمن حراك متصاعد في لبنان ضد هيمنة ميليشيات حزب الله الإرهابي ذراع طهران على البلاد، وخاصة بعد تشكيل حكومة ميقاتي الجديدة، وبالتزامن مع تصريحات وزير الإعلام جورج قرداحي المسيئة بشأن الحرب في اليمن.
 
ومؤخراً تسبب "جورج قرداحي" وماتبعها من بيان مسيء من حزب الله، بتصاعد أزمة دبلوماسية وإقليمية، ذهبت بحكومة بلاده الى ما يشبه العزلة الدولية، بعد سحب السعودية والكويت والإمارات والبحرين سفراءها لدى لبنان واحتجاج شديد اللهجة من اليمن وقطر، والجامعة العربية والتعاون الخليجي، وترافقت مع تعليق برامج دعم مالي وتبادل تجاري خليجي مع لبنان.
 
وكان قرداحي، أعلن في سياق تصريحاته المثيرة للجدل مؤخراً، موقفاَ مؤيداً لميليشيات الحوثي حلفاء طهران في اليمن واعتبر الهجمات الإرهابية بالمسيّرات والصواريخ الباليستية ضد السعودية والمدنيين اليمنيين "دفاع عن النفس".
 
كما أعتبر أن "الحرب في اليمن عبثية" دون أن يشير للأسباب الرئيسة لهذه الحرب والمتمثلة بانقلاب ميليشيات الحوثي وخروجها عن الإجماع الوطني، وتوجه الجماعة لتهديد أمن دول الجوار والملاحة الدولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1