×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

غليان مجتمعي.. "الحوثية" تنهب أراضي سكان سعوان بصنعاء وتصرفها كهبات لصرعاها

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 12 نوفمبر, 2021 - 09:22 مساءً

صورة أرشيفية من وقفة احتجاجية لأبناء شعوب

ضمن حملة التجريف الواسعة لأراضي العاصمة المحتلة صنعاء، جددت الميليشيات الحوثية التابعة لإيران، الخميس، منع مواطنين من البناء في ملكياتهم الخاصة، وقامت بنهبها وتوزيعها كهبات لقياداتها، بينما سحبت ملكيات أراضٍ أخرى صرفتها الدولة لمنتسبين في الجيش سابقاً، وسط حالة متصاعدة من السخط المجتمعي. 



 
وفي التفاصيل، أفاد مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن الميليشيات الحوثية، أقدمت على نهب مساحات واسعة من أملاك المواطنين بمنطقة الأربعين في سعوان بالعاصمة صنعاء، وتوزيعها كهبات لقياداتها الصرعى. 


 
كما أقدمت الميليشيات على سحب بطائق ملكية الأراضي لضباط الحرس الخاص"سابقا" التي جرى صرفها في عهد الرئيس السابق علي صالح. 


 
وترافقت إجراءات النهب الحوثية مع عمليات احتيال في أجهزة القضاء التي تستولي عليها الجماعة، حيث عمدت لإخفاء جميع وثائق الملكية للأراضي المنهوبة التي قدمها مواطنون أثناء الشكوى الى المحاكم، وتذرعت بأنه جرى إضافتها الى "مسودة عقارات الدولة". 

 
 
ويقود السلالي عبدالله جحاف المكنى أبو حيدر حملة السطو بقوة السلاح على أراضي المواطنين في الأربعين بسعوان، بتوجيه من المجرم البارز المدعو محمد عبدالكريم الغماري، والذي أصدرت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي، الأربعاء، بحقه وأثنين آخرين عقوبات أممية على خلفية تورطهم بجرائم إرهابية ونهب والتصعيد العدواني على محافظة مأرب. 

 
وأدت الاجراءات التجريفية والسطو بقوة السلاح الى تعاظم الاحتقان المجتمعي والغضب ضد الميليشيات، التى انعكست خلال الأيام الماضية بسلسلة من الوقفات الاحتجاجية لأبناء شعوب وسعوان.


وهدد السكان بخطوات تصعيدية جديدة ضد التعسفات والنهب الحوثي المتواصل لممتلكاتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1