×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

استنزاف المليشيا بجبهات مأرب والساحل ملامحه في صنعاء.. كيف..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 01 ديسمبر, 2021 - 08:59 مساءً

تتعرض مليشيا الحوثي إلى استنزاف كبير في مقاتليها، ممن تزج بهم إلى جبهات القتال في مأرب والساحل الغربي، يظهر ذلك من الحالة التي تعيشها في صنعاء التي امتلأت المستشفيات بها بالجرحى وبجثث القتلى.
 
أمر آخر، يعيش سكان العاصمة رفضاً لتجنيد المليشيا التي تستخدم أساليب متعددة منها الخطف وتكثيف حملات التعبئة، في كل الأحياء السكنية، مستخدمة حتى النساء بالتغرير على الأمهات بالزج بأولادهم.
 
وقالت مصادر خاصة لـ "العاصمة أونلاين" إن أغلب المستشفيات امتلأت بالجثث، كما أن أعداد الجرحى كبيرة جداً.
 
وأكدت أن المستشفى الجمهوري استقبل اليوم الأربعاء ما يقارب من 20 جريحاً، من جبهات محافظة مأرب، والذين أصيبوا بنيران الجيش والمقاومة.
 
إلى ذلك تنشط المليشيا في التجنيد في أحياء صنعاء القديمة، خصوصا أوساط الشباب، مشيرين إلى أنه تم تشييع 9 قتلى مطلع الأسبوع بعضهم اشقاء.
 
وقال مصدر إن إحدى الأمهات أصيبت بحالة نفسية، بعد مقتل ولديها، محملة نفسها أنها المتسببة بموتهما.
 
وأضاف أن مأساتها بدأت حين انخرط ابنها الأصغر مع المليشيا مطلع الشهر الماضي، رغم أنه صغير السن إلا أن قياديا حوثيا استدرجه للقتال معهم في مأرب.
 
وأفاد المصدر أن الأم ظلت في بكاء مستمر عن ولدها، فاضطر ابنها الآخر إلى البحث عن شقيقه في الجبهة، إلا أن الاثنين عادا جثتين هامدتين بحسب المصدر، بعد أن قتلا في صفوف المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1