×
آخر الأخبار
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين

كيف عبث الحوثيون بمناهج الدراسة؟ دراسة مسحية تجيب

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 06 ديسمبر, 2021 - 06:54 مساءً

أكد المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين يحيى اليناعي، أن ميليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران إن تتعامل مع التعليم بموجهات سياسية وتعلم لتوظيفه لأغراض عسكرية، وجعل نصوص المنهج الدراسي تخدم بالدرجة الأولى أجنداتها.
 
وأوضح اليناعي في سلسلة تغريدات على حسابه في تطبيق "تويتر" إن النقابة نفذت عملية مسح لمضامين المنهج الدراسي للعام ٢٠٢١/٢٢ في مناطق سيطرة الحوثي لمعرفة التغييرات الجديدة.
 
وقال إنه تبين أن محتويات المناهج التي عدلتها ميليشيات الحوثي تركز على تغيير وقائع التاريخ وتزييفه، وتسييس الرواية التاريخية، وتأويل الآيات والأحاديث التي تذكر لخدمة أفكار الحوثي، وإضفاء قدسية دينية على سلالته.
 
كما تتضمن محاولة للسيطرة على عقول وتوجهات الطلبة من خلال تثبيت المفاهيم التي يعتنقها الحوثي، والترويج لنظرية الإمامة وادعاء الحق الإلهي في السلطة، والذي دائما ما شكل مادة خصبة للتفرقة والتناحر بين المسلمين على مر التاريخ.
 
ولفت المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين الى أن الدراسة التي أجرتها النقابة خلصت كذلك الى أن الجماعة عملت على توظيف الثقافة السلالية المتعالية لبعض النصوص المذهبية التي كثيرا ما تتجاهل المبادئ الإسلامية الحقيقية والقيم الأساسية المكونة للمجتمع اليمني.
 
أما زعماء الميليشيات الموغلين في الإجرام يقول اليناعي أنه جرى تمجيدهم في هذه المناهج، حيث تحاول الجماعة تكريسهم كقادة ورموز.
 
ونوه الى أن العزف على الوتر المذهبي الذي يأتي في إطار سياسي بحت، واللعب على الورقة المذهبية وتغذية النزعة العدائية، لافتاً الى أن ذلك يندرج ضمن مخطط إيراني لتصدير الصراعات وإحداث الصدام بين أبناء الوطن الواحد.
 
وحذر المسؤول النقابي من أن التعليم يشكل اللبنة الأساسية في البناء، وتسييسه وانهياره سيولد حالة من الفوضى التي لا يمكن التكهن بنتائجها، مؤكداً أن النقابة تحذر من تسيس العملية التعليمية والتربوية، ومن العبث بالمحتوى العلمي للمنهج وبموجهات النصوص التي يتلقفها أكثر من ٣ ملايين طالب يعيشون في مناطق سيطرة الحوثي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1