×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

ضربات مأرب تدفع بالمليشيا إلى استنفار كتيبة "الزينبيات" في صنعاء.. ما مهمتها..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 09 ديسمبر, 2021 - 09:50 مساءً

 
دفعت الخسائر البشرية الكبيرة لمليشيا الحوثي في مأرب إلى توظيف النساء المواليات لها، أو ما بات يعرف بـ "الزينبيات"، في تقليد للخمينية الإيرانية، وذلك لأهداف عدة، منها الزج بأعداد أخرى إلى جبهات القتال.
 
ووصل التجنيد الحوثي إلى عدد من مدارس البنات في صنعاء، منها مدرسة الرماح، التي استقبلت عدد من مشرفي المليشيا، ممن عرضوا على الطالبات الانضمام في صفوف الزينبيات.
 
وقال مصادر خاصة لـ "العاصمة أونلاين" إن عمل مشرفي المليشيا انحصر في التسويق والترويج للمهام التي تقوم بها كتائبهم المجندة في صفوف النساء، والتي تتعدد ما بين الأعمال الاستخباراتية وأخرى الثقافية إضافة إلى حمل السلاح.
 
وتكثف اللجان الحوثية التي طافت المدارس على استخدام مصطلح المجاهدات، ممن وهبن أنفسهن للمسيرة، التي يدعون أنها قرآنية.
 
الخطير في الأمر أن المليشيا تأتي بتعليمات أخرى ضمن محاضراتهم التي تلقى لأوساط الطالبات بأن المهمة الأولى هو خدمة المجاهدين، وضرورة نصرة من هم في مأرب، في إشارة ضمنية لما يعرف لدى الشيعة الاثنى عشرية، زواج المتعة.
 
وهو ما أكدته طالبات يرفضن العودة إلى المدارس، رغم أنهن يدرسن في الصفوف الثانوية، وهو ما يشير إلى الخطورة التي باتت تشكلها المليشيا الحوثية، المنفذة للأجندة الإيرانية، غير آبهة بتقاليد وعادات اليمنيين.
 
في الإطار تداول ناشطون منشور للمرجعية الحوثية، شمس الدين شرف الدين، والتي تطلق عليه المليشيا لقب مفتي الديار اليمنية، وهو الآخر مصطلح دخيل على الثقافة الوسطية لليمنيين.
 
منشور المدعو شمس الدين، والذي نشره في صفحة على تطبيق "فيسبوك" تحمل اسمه، أكد أن عناصر جماعته يتعرضون ما أسماه بإبادة جماعية كدليل على الخسائر الفادحة التي يتعرضون لها.
 
وناشد في منشوره زعيم المليشيا إلى إجبار المشائخ في المحافظات الخاضعة لها بتسليم أولادهم وأقاربهم وإرسالهم إلى جبهات مأرب.
 
كما دعا شمس الدين، وهو حوثي مثير للجدل، دعا قائدة كتيبة الزينبيات في حي الجراف، أم حسين الحاكم، بتسجيل من تريد الجهاد بـ "المتعة" حد تعبيره.
 
وتظهّر التحركات الحوثية مدى التخبط الذي تعيشه، فتسعى إلى استخدام كل الوسائل، من أجل تجنيد أكبر قدر من المغرر بهم، إلى المعارك، التي باتت تشكل أكبر محرقة تتعرض له المليشيا منذ بداية حربها على المحافظات اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1