×
آخر الأخبار
الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن

لصواريخ الحوثي مهمة أخرى.. حيلة "خطيرة" في تجنيد الشباب والأطفال قسرياً بـ "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 06 يناير, 2022 - 09:11 مساءً

أكدت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي تنشط منذ أسابيع في تجنيد الشباب والأطفال قسرياً عبر ما تسميه القوة الصاروخية، من خلال الترويج لها، والتغرير بأكبر قدر من هذه الفئات العمرية الصغيرة للالتحاق في صفوفها لتعويض خسائرها.
 
ورصد "العاصمة أونلاين" مجاميع من الأطفال والشباب من عدة محافظات، تم استقدامهم إلى صنعاء من محافظات صعدة وحجة وعمران، إلى مبان مختلفة، ليتم نقلهم، إلى مديريات همدان وبني حشيش والحيمة للتدريب على إطلاق الصواريخ والتعامل معها.
 
وتحرص المليشيا من خلال تجنيد هذه الفئة، أن تضع لهم زياً موحداً وملفتاً بحسب المصادر التي أكدت أن ذلك تقليداً إيرانياً كما أنه دليل على أن أغلب المدربين خبراء أجانب.
 
ومنذ أواخر الشهر المنصرم، حولت المليشيا أحد منازل المسؤولين السابقين في حي الحصبة إلى نقطة تجمع لشباب وأطفال من صعدة للمهمة ذاتها.
 
وقالت المصادر إن هذه الدفعة التي ظلت في مسكن المسؤول السابق، (يحتفظ الموقع باسمه) يرتدي أعضاؤها زياً بلون موحد، كما أنهم يحملون حقائب ظهر متساوية، ويبلغ عددهم الـ 50 طفلاً وشاباً.
 
في ذات السياق، أعلمت مصادر مطلعة "العاصمة أونلاين" أن المليشيا اختطفت ضباطا ومدربيين عسكريين، أغلبهم خريجو كليات حربية ودفاع جوي، وذلك للمشاركة في تدريب ممن يتم التغرير بهم.
 
وقالت إن مليشيا الحوثي تضع الضباط بين خيارين إما اختطافهم وسجنهم أو أخذهم إلى مواقع التدريب على الصواريخ والمعدات الحربية الأخرى.
 
ولفتت إلى أن مواقع التدريب، تقع في أماكن مظللة بالأشجار، لضمان عدم استهدافها من طيران التحالف العربي الذي كثف من غاراته الجوية خلال الأيام الماضية تزامنا مع معلومات دقيقة افضت إلى تحقيق نتائج كبيرة أرعبت المليشيا بعد أن لقي عدد من قياداتها ومن الخبراء مصرعهم.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1