×
آخر الأخبار
"العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب تسجيل إصابات بجدري الماء بين أطفال صنعاء اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية

أزمة وقود "مفتعلة" تخنق صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 16 يناير, 2022 - 08:33 مساءً

تشهد العاصمة صنعاء أزمة وقود خانقة، جعلت منها تعيش ظلاماً دامساً بعد توقف الشركات التجارية المشغلة للكهرباء، لإخفاء المليشيا الحوثية مادة الديزل، كما تسببت الأزمة في ارتفاع أجور المواصلات.
 
وأكد مواطنون لـ "العاصمة أونلاين" أن الشوارع قلت من نسبة السيارات، كما أن باصات النقل، رفعت أسعار الركوب إلى 200 ريال كحد أدنى.
 
ولفتوا أن الكهرباء التجارية، والتي يسيطر على أغلبها تجار موالون للمليشيا، أو قيادات فيها، تعمل على إطفاء جميع الأحياء عند الساعة العاشرة ليلا إلى الثامنة صباحاً لتمرير ما تدعي أنه أزمة وتسبب بذلك التحالف العربي الذي يمنع دخول السفن.
 
وهو الأمر الذي كذبه التحالف العربي اليوم الأحد عبر بيان له، نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس" اتهم فيه المليشيا بأنها تعمل على "اختلاق" أزمة وقود في مناطقها.
 
وقال البيان "إنه تم منح تصاريح لـ 236 سفينة لدخول موانئ خاضعة لسيطرة المليشيا خلال عام".. مشيراً إلى أن اختلاق أزمة الوقود للمتاجرة به في السوق السوداء.
 
وأردف أن "السفينة (CARPE DlEM ll) تحمل 21 ألف طن من الوقود منحت تصريح الدخول للحديدة (لم يحدد الزمن)".
 
وتؤكد المعلومات أن المليشيا الحوثية، تخفي مادتي البنزين والديزل من المحطات وكما أنها أغلقت الكثير منها، مما تسبب بانتظار المواطنين في طوابير طويلة في مختلف مديريات صنعاء.
 
وتستغل المليشيا المشتقات النفطية كأداة حرب ضد المواطنين، وللضغط على التحالف العربي والحكومة الشرعية وذلك من أجل تخزين أكبر قدر منه لاستخدامه في حربها، وللمتاجرة به في السوق السوداء.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1