×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

في زمن "الحوثي".. البحث العلمي مصدر لنهب الأموال في مستشفيات صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 13 فبراير, 2022 - 10:07 مساءً

شكا أحد الباحثين العلميين في المجال الطبي بصنعاء، عدم تسهيل إدارة مستشفى السبعين من أجل تنفيذ دراسة علمية له في المستشفى إلا بعد دفع مبلغ مالي.
 
وقال الباحث لـ "العاصمة أونلاين" إن إدارة المستشفى أقرت عليه دفع 100 ألف ريال، من أجل إنجاز بحثه المتعلق، بمدى مطابقة مخازن النفايات الطبية، في المستشفيات الحكومية للمعايير العالمية، مشيراً إلى أهمية البحث والذي يتطلب تعاون المشافي، إضافة إلى أن وضع رسوم للأبحاث مخالفة للقوانين البحيثة والأكاديمية.
 
واعتبر الباحث، الذي رفض ذكر اسمه لدواع أمنية الإجراء الحوثي مخالفة يجب التحقيق فيها، كونها سابقة خطيرة حد تعبيره، متسائلاً "منذ متى أصبح البحث العلمي مصدرا للإيراد، ألا يكفي ما يعانيه المواطن والباحثون من صعوبات معيشية وتعليمية وبحثية في اليمن".
 
وأضاف أنه حاول إقناع الإدارة، إلا أنها لم تستجب على الرغم من توضيحه بأن المستشفيات الأخرى، لم يكن لها أي اعتراض، وتمكن من إجراء البحث فيها، وهو أمر متعارف عليه في أي بحث علمي.
 
وأكد بأنه نفذ أكثر من 14 دراسة بحثية، نشرت له في مؤتمرات ومجلات علمية محكمة، ما بين محلية وخارجية، إلا أن ذلك لم يشفع له لدى إدارة المستشفى.
 
ويعد وضع رسوم على الأبحاث العلمية التي تجرى في المستشفيات صورة من صور الفساد التي تمارسها مليشيا الحوثي في المؤسسات الحكومية التي تعبث بها منذ سيطرتها.
 
وتمارس المليشيا المدعومة من إيران أشكالا متنوعة من النهب وجباية الأموال، حيث حولت كل المرافق بما فيها الطبية إلى أسواق سوداء وأماكن للابتزاز، الأمر الذي انعكس على حياة السكان بكل مستوياتهم.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1