×
آخر الأخبار
الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن

الحكومة تحمل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المختطفين في معتقل الصالح بتعز

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 05 مارس, 2022 - 04:08 مساءً

دانت الحكومة اليمنية استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية، احتجاز آلاف المختطفين واتخاذهم دروعاً بشرية بمعتقل مجمع الصالح شرق مدينة تعز.
 
جاء ذلك في سلسلة تغريدات على "تويتر" لوزير الإعلام معمر الإرياني، الجمعة، حمل خلالها مليشيا الحوثي المسئولية الكاملة عن سلامة آلاف المختطفين من السياسيين والإعلاميين والصحفيين والنشطاء والمواطنين المخفيين قسرا، فيما يعرف بمعتقل مجمع الصالح، بعد انفجار مخزن للسلاح والذخيرة في أحد بدرومات المجمع.
 
وقال الإرياني، إن المليشيا الإرهابية اتخذت منذ انقلابها على الدولة الأسرى والمختطفين، دروعا بشرية، وحولت المعسكرات ومراكز القيادة والسيطرة، ومخازن الأسلحة، وتجميع الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، إلى أماكن لاحتجازهم، وراح ضحيتها العشرات بينهم سياسيون وإعلاميون وصحفيون.
 
وأوضح الإرياني، أن المليشيا الإرهابية ورغم كل التحذيرات، تواصل اتخاذ الأعيان المدنية كمخازن للسلاح والذخيرة، والمدنيين الأبرياء بمن فيهم المختطفون في معتقلاتها غير القانونية، دروعاً بشرية، وتعرض حياتهم للخطر في جريمة حرب، وانتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية.
 
وطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان، بالضغط على مليشيا الحوثي الإرهابية، لوقف استخدام الأسرى والمختطفين دروعا بشرية، والتنفيذ الفوري لاتفاق السويد بشأن تبادلهم على قاعدة (الكل مقابل الكل)، وملاحقة قيادات المليشيا ومحاكمتهم باعتبارهم "مجرمي حرب".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1