×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

مستوردو الوقود يتهمون مليشيا الحوثي بافتعال الأزمة وخلق سوق سوداء

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الإثنين, 07 مارس, 2022 - 04:10 مساءً

اتهم اتحاد مستوردي النفط، في صنعاء، مليشيا الحوثي الإرهابية، بافتعال أزمة الوقود، التي تعد الأسوأ على الإطلاق، في صنعاء وباقي مناطق سيطرة المليشيا.
 
وقال اتحاد الموردين في صنعاء، في بيان، إن شركة النفط وشركة أخرى خاصة تابعة للحوثيين، تحارب تجار النفط من خارج المليشيات، متسببة في أزمة خانقة في المشتقات تعيشها تلك المناطق منذ عدة أشهر.
 
وأوضح البيان أن قيادات شركة النفط وشركة حوثية خاصة تسمى "دروب الاتحاد" تتعمد عرقلة وصول الوقود إلى المناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي.
 
وأضاف، أن الإجراءات التي تتعمد مليشيات الحوثي اتخاذها، عبر الشركتين، ومنها منح تراخيص الاستيراد للمقربين من الشركتين، وتعمد عرقلة تراخيص الاستيراد للتجار الذين ليس لهم وساطة، تتسبب في تفاقم أزمة المشتقات.
 
وقال البيان، إن شركة النفط الحوثية تشتري الوقود من التجار الذين ليس لهم وساطة بالآجل لمدة سنتين، فيما خفضت أجور النقل من عدن إلى صنعاء من 72 ريال إلى أقل من35 ريال عن اللتر الواحد وخفضت هامش الأرباح من 12 ريال إلى أقل من 6 ريالات عن اللتر الواحد.
 
وأشار إلى أن المليشيات الحوثية أقامت تجارا آخرين، بدلا من الذين خسروا تجارتهم، ومنحتهم الأولوية وتدفع لهم مستحقاتهم المالية خلال 10 أيام فقط، دون أي تأخير.
 
وبحسب البيان، فإن مليشيات الحوثي تخزن كميات من المشتقات النفطية، في منشأتين تابعتين لشركة النفط بالحديدة والصباحة بصنعاء، منذ سنوات وترفض بيعها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1