×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

منها الاغتصاب ..العفو الدولية: الحوثية تواصل اختطاف الفتيات وترتكب بحقهن جرائم مروعة

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 29 مارس, 2022 - 07:12 مساءً

أكدت منظمة حقوقية دولية، أن مليشيا الحوثي الانقلابية واصلت حملة الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري للنساء والفتيات، ولاسيما المدافعات عن حقوق الإنسان والنساء والفتيات اللائي تعتقد المليشيا بأنهن يشكلن تحدياً لمعايير النوع الاجتماعي التي تفرضها.
 
وقال منظمة العفو الدولية في تقرير لها، إن مليشيا الحوثي احتجزت في عام 2021 وحده، ما لا يقل عن 233 امرأة وفتاة في مراكز في صنعاء، واتهَّمتهن بدعم التحالف، أو ممارسة العمل في مجال الجنس، أو ارتكاب جرائم الأفعال غير الأخلاقية.
 
وأوضحت أن النساء والفتيات في تلك المراكز قد تعرضن للتعذيب الممنهج، بما فيه الاغتصاب وغيره من أشكال العنف الجنسي؛ والمعاملة القاسية واللاإنسانية؛ والتجنيد القسري.
 
وأشارت المنظمة الى احتجاز مليشيا الحوثي الممثلة وعارضة الأزياء انتصار الحمادي تعسفياً وإخفائها قسراً، واستجوابها وهي معصوبة العينين، وتعرضها للإساءة البدنية واللفظية، مشيرة الى أن المليشيا حاولت إجراء “فحص عذرية”، فرفضت ذلك، وقد حكم عليها بالسجن خمس سنوات بتهم ارتكاب “فعلاً خادشاً للحياء”.
 
وكان مركز "العاصمة الإعلامي" قد كشف في أحدث تقرير له عن ارتكاب مليشيا الحوثي الانقلابية أكثر من 1395 جريمة وانتهاكاً بحق النساء خلال العام الفائت، بينها عشرين حالة قتل، وأربعين إصابة، وأكثر من 100 اعتداء.
 
وأكد المركز في تقريره أن أغلب المرتكبين للجرائم والانتهاكات بحق النساء، قيادات حوثية، بعضها أمنية، إضافة إلى المشرفين، ومن نصبتهم مشائخ، أو عبر ما يعرف بالزينبيات، كما أن جرائم وانتهاكات ارتكبها مجهولون.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1