×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

‏منظمة حقوقية تطالب مليشيا الحوثي بوقف مضايقة رواد المساجد في صنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 19 أبريل, 2022 - 12:32 صباحاً

قالت منظمة "سام" للحقوق والحريات إن منع مليشيا الحوثي عددا من السكان في العاصمة صنعاء، من أداء صلاة التراويح لاختلاف الرأي الفقهي، يشكل انتهاكا خطيرا لحرية التدين والمعتقد، وتضييق على حق السكان في ممارسة الشعائر التعبدية.
 
وأوضحت المنظمة، أن مسجد الإيمان مديرية ازال بنقم في العاصمة صنعاء، تعرض لمداهمة من قبل عدد من الأطقم المسلحة التابعة لمليشيا الحوثي، حاولت إخراج إمام المسجد إبراهيم دحان بالقوة ومنع الناس من أداء صلاة التراويح، وبحسب شهود عيان فإن قائد الحملة المسلحة ويُدعى (علي الدرويش ) قال للمصلين سمحنا لكم بأداء صلاة الوتر فماذا بقي لكم؟! روحوا صلوا بالبيت، وحدثت بعض الاشتباكات بالأيدي مع المصليين، قاموا على أثرها باعتقال الإمام وشخص أخر.
 
وعبرت المنظمة في بيان لها عن تخوفها من تكرار حوادث التضييق على حرية التدين والعقيد ضد المخالفين، بما يشكل انتهاك جسيم للمادة ١٨ من لإعلان العالمي لحقوق الإنسان، والمادة " 18" من العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.
 
وطالبت المنظمة في بيانها مليشيا الحوثي، بالتوقف عن مثل هذه الممارسات، التي تنتهك النصوص والمعاهدات الدولية، وتعزز الانقسام المجتمعي في اليمن على أسس مذهبية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1