×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويشيد بجهود السعودية في دعم اليمن. المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025

بعد تزوير كشوفات المستفيدين .. مليشيا الحوثي تحكم سيطرتها على خارطة توزيع المساعدات الإنسانية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 05 يونيو, 2022 - 10:34 مساءً

قال مصدر لـ "العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية وضعت شروطا جديدة أمام الأمم المتحدة لتحديد مناطق الاحتياج للإغاثة، والمساعدات الإنسانية.
 
وذكر المصدر أن ما يسمى مجلس تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للمليشيا طالب مكتب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن "اوتشا" بعدم إجراء اي مسوحات ميدانية الا بتصريح.
 
وبحسب المصدر فإن الحوثيين طالبوا المكتب الأممي بعمل التصاريح اللازمة، وعرض الاستمارة على مجلس التنسيق، ووزارة الداخلية والامن السياسي، والأمن الوقائي.
 
وسخر المصدر من ذلك ، موضحا أن الاستمارة تأخذ ما يزيد عن ثلاثة الى خمسة اشهر لاعتمادها واجراء التعديلات الحوثية عليها، فيما تكون مدة المشروع سته الى تسعة اشهر.
 
وأكد المصدر أن ذلك سيمنح مليشيا الحوثي مساحة واسعة للتحكم في المساعدات الإنسانية وتسخيرها لعناصرها، ومقاتليها في الجبهات، عوضا كونها زورت كشوفات المستفيدين خلال الفترة الماضية.
 
وكانت الحكومة الشرعية قد كشفت في وقت سابق عن فساد وتلاعب المليشيا الحوثية في المجال الإغاثي خلال عامي 2020 و2021، وقالت إن ذلك تنوع بين نهب المساعدات والتلاعب بأسماء المستفيدين وتحويل المساعدات لصالح عناصرها في جبهات القتال.
 
وأوضحت الحكومة وفقا لوزارة الشؤون الاجتماعية أن الحوثيين نهبوا نحو 120 طناً من الدقيق من مخازن الغذاء العالمي بمحافظة حجة، كما أنهم سطوا على ثلث سلال الغذاء الشهرية في منطقة خيران، فضلا عن تلاعبهم بكشوف المساعدات الخاصة بنحو 90 ألف أسرة بمحافظة الجوف، ونحو 3600 مستفيد بمحافظة ذمار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1