×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة

حملة إلكترونية للمطالبة بالإفراج عن الصحفي المختطف يونس عبدالسلام

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 22 يونيو, 2022 - 07:39 مساءً

طالب ناشطون، على مواقع التواصل الاجتماعي، بسرعة الإفراج عن الصحفي المختطف لدى مليشيا الحوثي، يونس عبدالسلام.
 
وانطلقت اليوم الأربعاء، حملة إلكترونية، دعا إليها مرصد الحريات الإعلامية، للضغط على مليشيا الحوثي، من أجل إطلاق سراح الصحفي المختطف لدى مليشيا الحوثي، يونس عبدالسلام، الذي يعاني من حالة نفسية سيئة.
 
واعتقلت مليشيا الحوثي، الصحفي يونس عبدالسلام ، مطلع شهر أغسطس من العام الماضي 2021م من أحد شوارع العاصمة صنعاء من قبل جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي، والذي يعاني من حالة نفسية سيئة، تتزايد مضاعفاتها كلما تأخر الإفراج عنه.
 
وقال ناشطون، إن مليشيا الحوثي، تتعامل بعدائية مع الصحفيين بسبب هويتهم المهنية وتمارس بحقهم كافة أنواع الانتهاكات والارهاب والترهيب، والخطف والاخفاء القسري والاعتقال والتعذيب وتلفيق التهم والمحاكمات الصورية، ومنع زيارة الاهل وحق التداوي والعلاج.
 
وتزداد الحالة النفسية للصحفي يونس عبد السلام، سوءاً لعدم اعطائه الدواء منذ ما يزيد عن ٩ أشهر، وفق تأكيدات أسرته.
 
وماتزال مليشيا الحوثي، تختطف أربعة صحفيين آخرين، منذ سبعة أعوام، ويواجهون خطر الإعدام، حيث أصدت محكمة حوثية، حكما بإعدام هؤلاء الصحفيين المختطفين.
 
والصحفيون الأربعة (توفیق المنصوري وأكرم الولیدي وعبد الخالق عمران وحارث حمید) كانت قد اختطفتهم المليشيا في التاسع من يونيو من العام 2015م، من صنعاء، وأخضعتهم لأنواع مختلفة من التعذيب الجسدي والنفسي، ومحاكمة تفتقر لأدنى شروط العدالة، قبل أن تُصدر بحقهم أوامراً بالإعدام في أبريل 2020م، بسبب عملهم الصحفي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1