×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية

تعميم حوثي بمنع تكبيرات العيد بصوت السديس وأي أصوات سعودية أخرى

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 05 يوليو, 2022 - 07:43 مساءً

وجهت مليشيا الحوثي، بمحافظة إب، بمنع فتح تكبيرات العيد، في المساجد والمصليات وغيرها من الأماكن، بصوت إمام الحرم المكي الشيخ "عبدالرحمن السديس"، وأي أصوات سعودية أخرى.
 
وبحسب تعميم أصدرته مليشيا الحوثي، في ما يسمى "مكتب الإرشاد" بمحافظة إب، وجهته إلى خطباء وقيّمي مساجد محافظة إب، وجميع المواطنين الذين سمتهم في تعميمها بـ "المؤمنين"، قضى بمنع فتح تكبيرات العيد بصوت عبد الرحمن السديس.
 
وتضمن التعميم، منع فتح تكبيرات العيد بأي أصوات سعودية أخرى، ينتمون لمن وصفهم التعميم بـ "قرن الشيطان".
 
وطالب التعميم باعتماد تكبيرات العيد اليمنية، في إشارة لتكبيرات سجلتها المليشيا وعممتها على مسؤولي المساجد والمصليات الكبرى.
 
وتأتي هذه التوجيهات بعد أيام من اقتحام مسجد "الشراعي" بمديرية جبلة جنوب غربي مدينة إب، بعد تشغيل إمام المسجد صوت قراءة القرآن بصوت السديس، واعتدت آنذاك على الإمام وعدد من المصلين وقامت بتقطيع أسلاك مكبرات الصوت وتخريبها، وهددت بالخطف والسجن في حال تم تكرار رفع قراءة القران بصوت السديس.
 
وخلال صلاة الفطر المنصرم، فرضت مليشيا الحوثي صلاة العيد بطريقة طائفية، غير التي اعتاد عليها أبناء محافظة إب الذين يعتنقون المذهب "الشافعي".
 
وتواصل مليشيا الحوثي، فرض أفكارها ومعتقداتها الطائفية والمذهبية، في أوساط المواطنين بمحافظة إب ومدن أخرى وتستغل المساجد والجوامع لنشر أفكارها وسط رفض مجتمعي واسع.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1