×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

‏ارتكبتها المليشيا الحوثية.. توثيق 3095 حالة انتهاك بحق مواطني محافظة الجوف

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 06 يوليو, 2022 - 11:24 مساءً

وثق تقرير حقوقي صادر عن مكتب حقوق الإنسان بمحافظة الجوف، ارتكاب المليشيا الحوثية المدعومة إيرانياً (3095) حالة انتهاك في المحافظة خلال الفترة من 1 يناير وحتى 1 يوليو 2022م.
 
وأوضح التقرير بأن الانتهاكات تنوعت بين (14) حالة قتل وإصابة مباشرة منها (11) حالة قتل و(3) حالات إصابة مباشرة، و(118) حالة انتهاك بالألغام، و23 حالة اختطاف و55 حالة تجنيد للأطفال منهم دون سن الخامسة عشرة.
 
وأوضح أن حالات التهجير وصلت إلى (1000) حالة تهجير ونزوح من أبناء منطقة اليتمة بمديرية خب والشعف إلى محافظة مارب وشرق الجوف.. لافتاً إلى أن 15 سيارة ومركبة وسيلة نقل تعثرت في الطرقات والصحراء أثناء النزوح.
 
كما أدى النزوح بحسب التقرير إلى حرمان (1800) طالباً وطالبة من التعليم و(30) معلماً ومعلمة توقفوا عن التدريس، وتوقف مركز صحي عن تقديم الخدمات الصحية للمواطنين بمنطقة اليتمة كما توقف (4) من موظفي وكادر المركز الصحي بمنطقة اليتمة بمديرية خب والشعف عن العمل والذي أحرم المئات من أبناء المنطقة من الخدمات الصحية والطبية.
 
وذكر التقرير تعرض أربع منشآت حكومية للنهب والسرقة بمنطقة اليتمة أثناء سيطرة المليشيا الحوثية على المنطقة بداية العام الحالي 2022 م، كما تضررت 25 مزرعة نتيجة انعدام المشتقات النفطية.
 
وأكد التقرير أن المليشيا عملت على استحداث حواجز ونقاط تفتيش تقوم بمنع مرور المواطنين في بعض المناطق بمديرية خب والشعف وحرمانهم من دخول متطلباتهم.. مشيراً إلى ما ترتكبه الميليشيات الحوثية من جرائم بحق أبناء المحافظة من استحواذ على المساعدات الإغاثية والتلاعب بالاحتياجات الأساسية للمواطنين من المشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1