×
آخر الأخبار
صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد الانقلاب الحوثي البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات صرافة جديدة في عدن رئيس الوزراء يشكّل اللجنة العليا لإعداد الموازنات العامة للدولة لعام 2026 سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته

دشنتها في المدارس الخاصة.. مليشيا الحوثي "تستبق" العام الدراسي بحملة جبايات واسعة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 21 يوليو, 2022 - 10:46 مساءً

بدأت مليشيا الحوثي، المدعومة من إيران، حملة جبايات واسعة ضد المدراس الخاصة والأهلية في العاصمة صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها.
 
وثيقة صادرة من المليشيا عبر وزارة التربية والتعليم بصنعاء، والتي وصلت "العاصمة أونلاين" أكدت تدشين حملة الجبايات الجديدة التي تنتزعها بالقوة من المدارس الخاصة.
 
وتحمل الوثيقة تاريخ 19 من شهر يوليو الجاري، وفيها أوامر لعناصرها بتحديد قيمة الجبايات خلال يومين فقط على كل مدرسة.
 
وتقول الوثيقة إن الجبايات هي عبارة عن قيمة تجديد التراخيص، التي صارت سنوية، والمخالفات، وتستقطعها المليشيا لصندوق خاص باسم صندوق دعم المعلم، وتبلغ إيراداته مليارات الريالات سنويا دون أن توجه تلك العائدات للمعلمين.
 
وغدا التعليم بشقيه العام والخاص مورداً حوثياً، تحصل منه المليشيا على المليارات سنوياً، وتديره شبكة من القيادات التي تعبث بالحالة التعليمية، مجيرة له لصالح حربها الطائفية على اليمنيين.
 
ويذكر أن صنعاء وغيرها من المحافظات زادت فيها أعداد المدارس الأهلية والخاصة، خصوصا منذ انقلاب المليشيا والتي غدت بالآلاف، نظرا للانهيار الكبير للتعليم العام والذي تسببت به المليشيا الحوثية الإرهابية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1