×
آخر الأخبار
نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر" تقرير حقوقي يكشف تصاعدًا مروّعًا في حالات الانتحار باليمن خلال عقد الحرب رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟

أعضاء السلطة القضائية بصنعاء يدشنون إضرابا شاملا عن العمل

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 03 سبتمبر, 2022 - 07:48 مساءً

دشنّ أعضاء السلطة القضائية، اليوم السبت، بدء اضرابهم عن العمل عقب تصفية القاضي محمد حمران، عضو المحكمة العليا بصنعاء منتصف ليل الأربعاء الماضي.
 
وشهدت المحاكم في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، حالة من الشلل التام، بسبب إضراب القضاة والعاملين في المحاكم والنيابات، مما ترتب عليه تأجيل نظر العديد من القضايا حتى اشعار آخر.
 
الخميس الماضي أعلن بيان صادر عن أعضاء السلطة القضائية الإضراب الشامل حتى محاكمة وإعدام الجناة في ميدان التحرير، وإغلاق قناة الهوية وتقديم مديرها ومحمد علي الحوثي للمحاكمة بتهمة التحريض المسبق لجريمة القتل، بالإضافة إلى إلغاء "مسمى المنظومة العدلية.
 
وطالب بيان العاملين في السلطة القضائية بصنعاء بصرف كامل المستحقات المتأخرة للقضاة دون استثناء، وتغيير قيادة وأعضاء مجلس القضاء الأعلى وهيئة التفتيش القضائي.
 
ولاقت الجريمة حالة سخط تنديد واسع بين اليمنيين وسط مطالبات شعبية لمحاسبة المتورطين في التحريض على القضاة وايقاف التدخلات السافرة في شؤونه والحفاظ على استقلاليته.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1