×
آخر الأخبار
الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى اليمن: مليشيا الحوثي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم

مليشيا الحوثي تُجبر طالبات المدارس على ترديد الصرخة الإيرانية بصنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 07 سبتمبر, 2022 - 03:41 مساءً

في خطوة خطيرة، تؤكد مضي مليشيا الحوثي في انتهاج المسار الإيراني الطائفي، وفرضه على الهوية اليمنية، أجبرت المليشيا طلاب المدارس على ترديد الصرخة الإيرانية.
 
وقالت مصادر محلية، إن إدارة مدرسة حكومية في العاصمة صنعاء الخاضعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، أجبرت طالبات المدرسة بترديد "الصرخة الخمينية"، قبل تحية العلم.
 
وأوضحت المصادر، أن إدارة مدرسة سالم الصباح للبنات في مديرية شعوب في العاصمة صنعاء أجبرت الطالبات على ترديد الصرخة الخمينية قبل تحية العلم في الطابور الصباحي" وذلك تنفيذاً للتعليمات الحوثية.
 
وتوعدت إدارة المدرسة، الطالبات باتخاذ عقوبات صارمة قد تصل إلى حد الفصل، حال الرفض.
 
وكانت مديرة مدرسة المنار بمنطقة بني الحارث في صنعاء أقدمت قبل أيام قليلة على فصل الطالبة رغد فاروق جابر عقب رفضها ترديد الصرخة في الإذاعة المدرسية.
 
ومؤخراً فرضت ميليشيات الحوثي الإرهابية على طلاب المدارس الحكومية والأهلية في صنعاء ومناطق سيطرتها ترديد الصرخة الخمينية وسط تحذيرات حكومية من مخاطرها على الطلاب وعلى النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي اليمني.
 
وعمدت الميليشيات الحوثية منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء إبان انقلابهم على الشرعية في خريف 2014، إلى تغيير المناهج الدراسية وتغيير أسماء المدارس الحكومية، وفرض أنشطة وفعاليات طائفية من شأنها تفخيخ عقول الطلاب وتفتيت النسيج الاجتماعي والهوية الوطنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1