×
آخر الأخبار
 الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر

يد الخراب الحوثية تطال مصنع إسمنت عمران .. إفلاس وعجز عن دفع رواتب الموظفين

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 02 نوفمبر, 2022 - 06:55 مساءً

تتوالى الانهيارات والخسائر على مستوى الركائز الاقتصادية، والقطاعات الحيوية، في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، جراء انتهاج المليشيا لسياسة التقويض، وفرض الجبايات.
 
وفي هذا الصدد، أفادت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين"، من عجز مصنع إسمنت عمران، عن دفع رواتب موظفيه، خلال الشهر المنصرم، بعد أن تم نهب إيراداته من قبل مليشيا الحوثي.
 
وأوضحت المصادر، أن المصنع أعلن الإفلاس والعجز، عن دفع رواتب الموظفين، خلال الشهر الماضي، بعد أن كان يحقق المصنع خلال الأعوام الماضية، إيرادات مهولة.
 
وكشفت المصادر، أن مصنع إسمنت عمران، كان يحقق إيرادات يومية تصل إلى 120 مليون خلال السنوات الماضية.
 
وبحسب موظفين في المصنع، فإن قيادات حوثية، نهبت أكثر من 80 ألف كيس من الأسمنت وتصديرها إلى محافظة صعدة.
 
وأرجعت مصادر مطلعة، إفلاس المصنع، إلى عملية النهب الواسعة، التي مارستها إدارة المصنع المعينة من قبل مليشيا الحوثي، حيث تشير المصادر إلى قيام المدير المالي للمصنع الملقب بالمتوكل، صرف أكثر من مائة ألف ريال يوميا في وجبة الإفطار الخاصة به وبمساعديه.
 
واتخذت مليشيا الحوثي، من المؤسسات العامة، والقطاعات الحكومية، بابا للنهب والإثراء غير المشروع، حيث انعكست على زيادة أرصدة قيادات المليشيا، من خلال التوسع والتباهي في العمارات، والعقارات، في العاصمة صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1