×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه

اليدومي: العودة للعملية السياسية يتطلب إنهاء الانقلاب الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 18 يناير, 2023 - 07:01 مساءً

أكد رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح، الأستاذ محمد عبدالله اليدومي، دعم الإصلاح لكافة جهود إحلال السلام الشامل والمستدام في اليمن، المرتكز على المرجعيات الثلاث.
 
وأوضح اليدومي، خلال لقاءه، اليوم الأربعاء، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا، ستيفن فاجن، بحضور عضو الهيئة العليا للإصلاح الأستاذ أحمد القميري، أوضح أن الإصلاح في إطار مكونات الشرعية اليمنية، يدعم جهود السلام وانهاء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي.
 
وأشار إلى أن إنهاء الحرب والعودة الى العملية السياسية، يتطلب قيام الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، بالضغط على مليشيا الحوثي، وإنهاء انقلابها، وتنفيذها لقرارات الشرعية الدولية المتعلقة باليمن.
 
وأكد أن مليشيا الحوثي تعمل على إطالة الحرب التي ضاعف معاناة الشعب اليمني، الذي يكتوي بجحيم الانقلاب والحرب التي شنتها المليشيا على اليمنيين، واستهدفت دولتهم وحياتهم وحرياتهم وأموالهم.
 
وشدد رئيس الهيئة العليا للإصلاح، على ضرورة أن تؤدي الجهود الدولية إلى تحقيق سلام عادل يحقق مصلحة اليمن العليا، ومصالح الشعب اليمني وإرادته الحرة، حتى لا تتكرر دورة العنف، مشيراً إلى أن الشعب اليمني يناضل من أجل استعادة الدولة، وإعادة الأمن والاستقرار، واستعادة الحياة السياسية والديمقراطية وتحقيق الحرية.
 
وجدد اليدومي دعم الإصلاح لمجلس القيادة الرئاسي، في القيام بمسئولياته المناطة به وعلى رأسها استعادة الدولة، ورفع المعانة عن الشعب اليمني، وحرصه على وحدة مكونات الشرعية والاسهام في تحقيق السلام الذي يحقق للشعب اليمني الحرية والكرامة.
 
وأشاد بموقف الولايات المتحدة الأمريكية الداعم لليمن، وجهودها من أجل تحقيق السلام، داعياً كل الأصدقاء إلى دعم الحكومة اليمنية ووحدة مكوناتها، والضغط على النظام الإيراني لوقف دعمه للمليشيات التي دمرت اليمن وزعزعت الأمن والاستقرار في المنطقة.
 
من جانبه أشاد سفير الولايات المتحدة، بالتعاطي الإيجابي والمسئول للتجمع اليمني للإصلاح، مع جهود إحلال السلام في اليمن، مؤكداً حرص بلاده على دعم الحكومة، داعياً إلى وحدة مجلس القيادة الرئاسي، للإسهام في تحقيق السلام.
 
وجدد السفير فاجن التأكيد على موقف الولايات المتحدة الأمريكية، الدائم مع وحدة واستقرار اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1