×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات

صنعاء قبل رمضان.. ارتفاع حاد في الأسعار و(الحوثي) تعلن "حرباً" على الفقراء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 19 مارس, 2023 - 03:20 مساءً

تشهد أسواق العاصمة صنعاء ارتفاعاً حاداً في أسعار السلع التموينية، وذلك قبل أيام من دخول شهر رمضان المبارك.
 
ويأتي ارتفاع الأسعار، على الرغم من أن المليشيا ظلت تروج خلال الأيام الماضية تخفيضات في أسعار المواد الغذائية، خصوصا مادتي القمح والدقيق.
 
تخفيضات الحوثي، حاولت فرضها على تجار العاصمة، الذين سارعوا بدورهم إلى عقد اجتماع، خاطبوا فيه المليشيا بأن الأسعار ستنخفض عندما تتوفر السلع للسوق عبر ميناء الحديدة، في تأكيد ضمني رفض التجار إدخال السلع عبر ميناء الحديدة.
 
التجار طالبوا بتسهيل الإفراج عن البضائع في نقاط الجمارك الحوثية، كما طالبوا المليشيا بإيقاف الاتاوات غير القانونية.
 
وفي ظل موجة الغلاء التي تسببت ركوداً واضحاً في الأسواق، بدأت المليشيا حربها على الفقراء، حيث منعت شركات ورجال أعمال من توزيع الصدقات، على الأسر المحتاجة.
 
 
في إطار ذلك أكدت مصادر أوساط التجار، أن المليشيا، منعتهم من توزيع المعونات على الفقراء، والتي عادة ما توزع في الأيام الأخيرة من شعبان، في توجه للتجار للتخفيف من وطأة الأزمة الاقتصادية التي تطحن الآلاف، إضافة إلى كونها نوعاً من الصدقات بحسب تعبيرهم.
 
وقالت إن المليشيا تريد توزيع السلل الغذائية عبرها، والتحكم بها، دون تدخل من التاجر المتبرع.. مشيرة إلى أن هناك تهديدات حوثية للمخالفين لأوامرها.
 
المصادر اتهمت المليشيا بأنها مستمرة في فرض الجوع، كما أنها لا تريد إلا استغلال حاجة الناس، بأنها هي من تتفضل لهم بهذه المعونات.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1