×
آخر الأخبار
نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض

قيادي حوثي يعترف بنهب جماعته لإيرادات صندوق المعلم

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 06 أغسطس, 2023 - 05:32 مساءً

اعترف القيادي الحوثي عصام العابد، بأن إيرادات صندوق المعلم الذي أنشأته مليشيا الحوثي لا يعرف أين مصيرها، مؤكدا أنه صار يملك تمويلا بديلا عن وزارة التربية والتعليم الخاضعة لسيطرة المليشيا.
 
وطالب القيادي الحوثي العابد في مقابلة متلفزة على قناة حوثية، قيادة المليشيا بمحاولة احتواء الاضراب الذي بدأه المعلمين في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية للمطالبة بصرف رواتبهم منذ ثلاثة أسابيع، مؤكدا أن الإضراب يتوسع يوما بعد آخر.
 
وجاء حديث العابد في سياق محاولة المليشيا استعادة نقابة المهن التربوية التي سيطرت عليها في وقت سابق، وعينت العابد رئيسا لها، وذلك في محاولة لاحتواء حالة الإضراب الذي دعا له نادي المعلمين.
 
وشن القيادي العابد هجومًا شديدًا على النادي، لكنه أقر أيضا أن نقابة النادي التي دعت للإضراب هم من أساتذة التربية والتعليم، ونقابيين سابقين في عدد من النقابات التي كانت قائمة.
 
واعترفت المليشيا بأن إضراب المعلمين، أدى إلى إعلان كبار المدرسين بما فيها المسؤولين عن الإدارات التربوية بالمطالبة أيضا بصرف المرتبات، مع استمرار الهدنة وتوقف الحرب منذ سنة ونصف تقريبا.
 
كما اعترف العابد بضعف شديد يعتري نقابة المهن التعليمية بعد سيطرة الحوثي عليها، مؤكدا انسحاب آلاف المدرسين منها أو تحويل نشاطهم عنها.
 
وكان البرلمان الحوثي قد أصدر قرارا في وقت سابق بإيقاف عملية الصرف من صندوق المعلم، مؤكدا أن ايراداته لا يعرف مصيرها، في اشارة الى قيام المليشيا الحوثي بنهب تلك الايرادات التي تورد باسم المعلم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1