×
آخر الأخبار
ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء

قيادي حوثي يعترف بنهب جماعته لإيرادات صندوق المعلم

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 06 أغسطس, 2023 - 05:32 مساءً

اعترف القيادي الحوثي عصام العابد، بأن إيرادات صندوق المعلم الذي أنشأته مليشيا الحوثي لا يعرف أين مصيرها، مؤكدا أنه صار يملك تمويلا بديلا عن وزارة التربية والتعليم الخاضعة لسيطرة المليشيا.
 
وطالب القيادي الحوثي العابد في مقابلة متلفزة على قناة حوثية، قيادة المليشيا بمحاولة احتواء الاضراب الذي بدأه المعلمين في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية للمطالبة بصرف رواتبهم منذ ثلاثة أسابيع، مؤكدا أن الإضراب يتوسع يوما بعد آخر.
 
وجاء حديث العابد في سياق محاولة المليشيا استعادة نقابة المهن التربوية التي سيطرت عليها في وقت سابق، وعينت العابد رئيسا لها، وذلك في محاولة لاحتواء حالة الإضراب الذي دعا له نادي المعلمين.
 
وشن القيادي العابد هجومًا شديدًا على النادي، لكنه أقر أيضا أن نقابة النادي التي دعت للإضراب هم من أساتذة التربية والتعليم، ونقابيين سابقين في عدد من النقابات التي كانت قائمة.
 
واعترفت المليشيا بأن إضراب المعلمين، أدى إلى إعلان كبار المدرسين بما فيها المسؤولين عن الإدارات التربوية بالمطالبة أيضا بصرف المرتبات، مع استمرار الهدنة وتوقف الحرب منذ سنة ونصف تقريبا.
 
كما اعترف العابد بضعف شديد يعتري نقابة المهن التعليمية بعد سيطرة الحوثي عليها، مؤكدا انسحاب آلاف المدرسين منها أو تحويل نشاطهم عنها.
 
وكان البرلمان الحوثي قد أصدر قرارا في وقت سابق بإيقاف عملية الصرف من صندوق المعلم، مؤكدا أن ايراداته لا يعرف مصيرها، في اشارة الى قيام المليشيا الحوثي بنهب تلك الايرادات التي تورد باسم المعلم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1