×
آخر الأخبار
  صنعاء.. "قاسم عباس" يسلم مناصب عليا بجامعة العلوم لأفراد من عائلته مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت المساعدات الإنسانية الى مصدر لتمويل الحرب رابطة حقوقية تطالب بالإفراج عن كافة المختطفين المدنيين    شبكة حقوقية توثق 5618 انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء البنك المركزي يقيّد الحوالات الخارجية عبر الصرافين ويسحب تراخيص أربع شركات ومنشآت صرافة صنعاء.. تقاعس حوثي واضح "مرتكب مجزرة سنحان يواصل فراره "  الزبيري: صنعاء تغرق بالمخدرات الحوثية وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس

تجريف الوظيفة العامة.. المليشيا تعتزم استكمال عملية إحلال الآلاف من عناصرها

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 28 أغسطس, 2023 - 02:18 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي عملية تجريف للوظيفة العامة، بإحلال عناصرها والموالين لها عن موظفي الدولة في مختلف القطاعات العسكرية والمدنية.

مصادر تربوية  كشفت عن قيام مليشيا الحوثي بإحلال نحو ستة وثلاثين ألف شخص من عناصرها بدلاً عن المعلمين والمعلمات الذين يواصلون إضرابهم الشامل للشهر الثاني على التوالي مطالبين بصرف مرتباتهم.

ووفقاً للمصادر فإن المليشيا بصدد استكمال عملية إحلال قرابة عشرين ألف عنصر آخرين بدلا عن موظفين عموميين، جلهم من المعلمين، وذلك قبل التوصل إلى اتفاق مع الحكومة على آلية لصرف رواتب الموظفين.

وأضحت أن ما يسمى المكتب التربوي الحوثي أشرف على تثبيت دفعتين من عناصره بلغ عددهم خمسة وثلاثين ألفاً، خلال العامين الأخيرين، في المدارس العامة بحجة تغطية العجز في الكادر التعليمي بعد فرار الآلاف من المعلمين من مناطق المليشيا ولجوء آخرين للعمل في مهن أخرى بعد قطع رواتبهم.

 وبينت أن الحوثيين يسعون حالياً لتثبيت دفعة جديدة قوامها ثلاثين ألفاً ممن يسمون المتطوعين بدلا عن دفعة جديدة من المعلمين اشترطوا صرف رواتبهم مقابل عودتهم إلى العمل.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1