×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين وفريق حقوقي يزورون سجون مأرب  محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب صنعاء في يوليو.. تصاعد غير مسبوق في الجبايات وجرائم الاختطافات (تقرير رصد) الحكومة تطالب بدعم دولي لمواجهة التحديات الاقتصادية المحامي أمين الخديري: القضاء مٌختطف في صنعاء والقضاه يعملون وفق توجيهات الحوثيين  "عبد راجح" .. قاضي الإعدامات الحوثية في صنعاء  جيش السلالة.. ترقيات لعائلات هاشمية كاملة في الهيكل العسكري للحوثيين    صنعاء.. إصابة طفل في نهم بمقذوف من مخلفات مليشيات الحوثي  قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء الجامعة العربية: قرار إسرائيل احتلال غزة بمثابة عدوان على جميع دولنا

 توجه "حوثي" لإنشاء نقابة جديدة لإرهاب وقمع الصحفيين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 28 أغسطس, 2023 - 04:35 مساءً

قالت مصادر صحفية إن مليشيا الحوثي تعتزم لإنشاء تكتل جديد تحت مسمى الصحافة، لقمع الأصوات المنددة بالمليشيا على وسائل التواصل الاجتماعي.

ووفقاً للمصادر فإن المدعو  مهدي المشاط استدعى رئيس تحرير صحيفة الوسط الحوثية، "جمال عامر" للسيطرة على مقر نقابة الصحفيين اليمنيين في صنعاء، وإعادة تشكيلها لمواجهة الأصوات الرافضة.

وحسب المصادر فإن اللقاء تضمن قرارًا بصناعة نسخة حوثية من نقابة الصحفيين اليمنيين، وتشكيل قيادة جديدة لها بالتزكية.

وأكدت المصادر، أن الهدف من إنشاء نسخة حوثية من النقابة في صنعاء يأتي بهدف اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الصحفيين الذين يتعدون على ما تصفه المليشيا بالثوابت.

وكان المشاط قد قال أمس إن على الصحفيين توحيد خطابهم في خدمة المليشيا وقمع أي تحركات وأصوات مناهضة لهم، بعد يومين من اعتداء عناصر مليشيا الحوثي على الصحفي مجلي الصمدي في صنعاء أمام منزله لنقده مليشيا الحوثي.

وارتفعت مؤخرا الأصوات المعارضة لمليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها تزامنا مع احتجاجات واسعة ضد المليشيا على رأسها إضراب المعلمين.

جدير بالذكر أن المحاولات الحوثية لإعادة تشكيل النقابة يأتي بعد فشل التكتل السابق الذي أنشأته المليشيا في 2016، تحت مسمى اتحاد الاعلاميين اليمنيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1