×
آخر الأخبار
نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض

عضو في نيابة بني مطر "يهين" محامياً ونقابة المحامين تدين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 11 أكتوبر, 2023 - 06:12 مساءً

تعرض محام للإهانة من قبل عضو في النيابة وذلك في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء، في ظل التعنت الذي يتعرض له المحامون من قبل المليشيا في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
وتلقت نقابة المحامين اليمنيين، بلاغاً من المحامي الدكتور عبدالله الهاملي أفاد خلاله بإهانته وسبه ونعته بألفاظ غير لائقة من قبل عضو في نيابة بني مطر، إبراهيم الموشكي ومن ثم توجيه العساكر بإخراج المحامي المذكور من النيابة. بحسب ما جاء في البلاغ.
 
النقابة في بيان له عبرت عن إدانتها مطالبة بالتحقيق في هذه الجريمة ومحاسبة مرتكبيها، ساردة ما أتى في بلاغ الدكتور الهاملي إليها، بأن جنوداً قاموا بأمر من العضو المشكو به بإمساكه وإخراجه من النيابة كما يمسك المجرمون.
 
ووصفت النقابة مثل هكذا تصرفات غير لائقة وتعسفية تسيئ في المقام الأول للنيابة ومنتسبيها.
 
وأكدت النقابة رفضها واستنكارها الشديدين لمثل هكذا تصرفات من عضو النيابة إبراهيم الموشكي، معتبرة هذا الإجراء التعسفي المخالف للقانون هدفه إرهاب المحامين وثنيهم عن القيام بواجبات مهنتهم السامية والنبيلة في الدفاع عن حقوق المواطنين.
 
وأثارت الواقعة تساؤلات النقابة وترجيحاتها بوقوف النائب العام السبب الرئيسي والأهم في استهداف شريحة المحامين لأسباب غير معلومة.
 
وجددت النقابة التأكيد أن هذه الممارسات تمثل سابقة خطيرة في القمع والتعدي على مهنة المحاماة ومنتسبيها واستقلالها بطرق غير مشروعة للنيل من كرامة مهنة المحاماة بعراقتها تؤدي رسالتها السامية برعاية حسن سير المرفق القضائي وحفظ الحقوق وحمايتها داخل المجتمع وبين أفراده ومؤسساته وبما تستمد قدسيتها وواجب احترامها واحترام استقلالها من العدالة التي يجب على الجميع احترامها.
 
كما تؤكد النقابة على ضرورة معاقبة المنتهكين للحقوق والحريات أياً كانوا ومهما كانوا، مع تمسك النقابة بإحالة العضو المشكو به للتحقيق والمحاكمة طبقاً للقانون.
 
وخلال الأشهر الأخيرة تعرض محامون لانتهاكات واسعة في العاصمة صنعاء وبقية مناطق سيطرة الحوثيين من قبل نافذين في المؤسسات القضائية الخاضعة للحوثيين، أو من قيادات المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1