×
آخر الأخبار
 نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة  البرلمان يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية عرقلة لجان مكافحة الفساد ويؤكد ""ما جرى يهدد الدولة ويكرس الفوضى" مظاهرة نسائية في مأرب تضامنًا مع غزة وتنديدًا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي ناشط حوثي يتعرض للضرب المبرح وسط صنعاء "المركزي اليمني" يوقف خمس شركات صرافة مخالفة "الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء وفاة قيادي حوثي أثناء اعتدائه على باعة متجولين في إب

منظمة حقوقية تطالب بتدخل أممي لوقف عملية تصفية الأسرى والمختطفين في السجون الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 19 نوفمبر, 2023 - 10:08 مساءً

طالبت منظمة "رايتس رادار للحقوق والحريات" المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، للقيام بدور جاد للحد من جرائم قتل الأسرى والمختطفين في سجون المليشيات الحوثية.
 
جاء ذلك في بيان، دعت فيه مكتب المبعوث الأممي، للضغط على جماعة الحوثي لإجراء تحقيق شفاف لكشف أسباب وفاة المختطف عزالدين صالح الحبجي (28 سنة) الذي قضى في أحد سجون الجماعة متأثرًا بتعذيب وحشي تعرض له خلال احتجازه.
 
في ذات السياق، أدانت "رايتس رادار" في البيان، مقتل الأسير محمد أحمد عبدالله وهبان (21 سنة) من أبناء مديرية المدان بمحافظة عمران، في سجون جماعة الحوثي بصنعاء، مؤكدةً أنّ إعدامه شكّل صدمة لأسرته كونه أسير حرب ويضمن له القانون الإنساني الدولي حق الرعاية الصحية والإنسانية.
 
وكان مركز العاصمة الإعلامي، رصد خلال الشهرين الماضيين، ثلاث حالات قتل تعرض لها أسرى ومختطفين، في سجون المليشيات الحوثية الإرهابية بينهم "هشام الحكيمي" مسؤول الأمن والسلامة في منظمة "حماية الطفولة".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1